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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:14
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Masajeamos las paletillas con la manteca de cerdo. Y las ponemos encima de una rejilla con la parte interior hacia arriba. Salpimentamos. Mezclamos las hierbas frescas en un bol y las ligamos con aceite de oliva. En una bandeja de horno colocamos un vaso grande de agua, el laurel y la cabeza de ajos cortada por la mitad. Colocamos la rejilla encima de la Bandeja (no queremos que la carne toque el líquido, para lograr que quede crujiente) y la metemos al horno precalentado a 250 grados.
Lo tenemos ahí 10 minutos por cada lado. Bajamos el fuego a 160 grados, impregnamos la carne con la mezcla de aceite y hierbas aromáticas y lo tendremos así hora y media, vigilando que no se evapore todo el agua de la bandeja y regando el cordero con su jugo. Pasado este tiempo, subimos a 180 grados, y lo tendremos otros 20 minutos, 10 por cada lado.
Podemos pasar los jugos que se han depositado en la bandeja a un cazo y reducirlos un poco. Los ajos no los tiréis. Si sacáis la carne y los aplastáis, tendréis una pasta deliciosa.
Receta de Pachi Larrosa
2 paletillas de cordero
Romero
Tomillo
Orégano
Pimienta negra
Manteca de cerdo
Sal
Agua
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
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