Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Estofado de ternera a la francesa
Carnes

Estofado de ternera a la francesa

Ingredientes

  • 800 gr. carne de ternera en dados
  • 400 gr. champiñones
  • 1 cebolla vieja
  • 3 zanahorias
  • 16 chalotas
  • 100 gr de bacon ahumado
  • botella de vino tinto
  • Harina
  • Perejil
  • Tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de carne
Estofado de ternera a la francesa

ESTOFADO DE TERNERA A LA FRANCESA

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos el bacon cortado en tiras y, tras un par de vueltas, las cebollas picadas muy finamente al igual que los dos dientes de ajo. Dejamos 15 minutos de pochado y mientras, salpimentamos y enharinamos la carne. Subimos el fuego e incorporamos la carne, dorándola por todas partes. Debemos hacerlo con rapidez para que no se queme la cebolla. Entonces, añadimos el vino.

Dejamos cocer a fuego bajo el tiempo necesario para que se reduzca a la mitad y entonces añadimos caldo de carne sin que los líquidos cubran del todo la carne. Añadimos las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes y el laurel. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 90 minutos. Cuando falten unos 20 para terminar la cocción, salteamos los champiñones en una sartén a fuego fuerte y las incorporamos al estofado. En la misma sartén, salteamos también las chalotas y las añadimos a la cazuela. Cuando lo sirvamos en platos, añadiremos por encima un pellizco de perejil muy picado.


Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Faisán con uvas al Oporto

Faisán con uvas al Oporto

Se doran los faisanes en el aceite. Se rehogan la cebolla, las zanahorias picadas, y el laurel. Una vez rehogado se le añade el vaso de tomate frito, la harina, el vino tinto, el Brandy, el Oporto,

(+) VER RECETA
Carnes
Tartaletas de pollo

Tartaletas de pollo

Cocer los champiñones aproximadamente 10 minutos en una cazuela con un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez, un vasito de agua, sal y pimienta. Quitar y reservar el agua de cocción. Cortar a

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ibéricoa la sal

Solomillo de ibéricoa la sal

Poner en adobo el solomillo limpio, con el vino tinto, la cebolla cortada pequeña en gajos, los ajos, el laurel y el orégano. Dejar el solomillo marinándose entre dos y tres horas en sitio fresco. Secarlo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fideuá de solomillo y setas

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.