Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Croquetas de gambones
Carnes

Croquetas de gambones

Ingredientes

  • 300 gramos de gambones
  • 1/4 l de leche
  • 50 gr de harina
  • 25 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Cebollino
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 1 cebolla
  • Agua
Croquetas de gambones

CROQUETAS DE GAMBONES

Preparación:

Pelamos los gambones y reservamos las colas por un lado y las peladuras y las cabezas por otro. Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla y la zanahoria peladas y troceadas. Cuando las verduras estén blandas, añadimos las peladuras y las cabezas de gambas. Sofreímos a fuego medio-fuerte aplastando las cabezas y mojamos con 1/4 de litro de agua. Salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Colamos y reservamos.

En otro cazo añadimos la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la harina y removemos para cocinarla bien. Vertemos la leche que teníamos caliente y vamos removiendo hasta que vaya espesando. Incorporamos también el fumet de gambones, también previamente calentado y seguimos removiendo. Salpimentamos, añadimos nuez moscada rallada, cebollino picado y las colas de los gambones troceados.

Seguimos removiendo hasta lograr la textura deseada, teniendo en cuenta que cuando se enfría, se espesa. Dejamos enfriar y metemos al frigorífico un par de horas. Con las manos untadas en harina, vamos formando las croquetas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos a fuego medio. Las vamos pasando a un colador metálico para que escurran el aceite sobrante y queden crujientes.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillas de cordero al tomillo

Costillas de cordero al tomillo

Limpiar las costillitas y salpimentarlas. Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las costillitas de cordero con los ajos pelados y las hojitas de tomillo. Bañarlas con vino blanco, dejar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo de cordero guisado y relleno

Codillo de cordero guisado y relleno

Pedirle al carnicero que nos deshuese el codillo y nos lo prepare para rellenar. Forrar el interior del codillo, ya salpimentado, con las lonchas de beicon, los pimientos rojos asados, los huevos cocidos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillejas guisadas

Costillejas guisadas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magret de pato con peras caramelizadas

Magret de pato con peras caramelizadas

Practircar con un cuchillo varios cortes cruzados en la piel de los magrets y colocarlos de ese mismo lado tocando el fondo de una sartén. Cocinarlos a fuego suave. Ir desechando de vez en cuando la grasa ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.