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Carnes

Conejo entomatado

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • ½ kilo de tomates maduros
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Albahaca
  • Agua
Conejo entomatado

CONEJO ENTOMATADO

Preparación:

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Lo doramos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina para que suelte el aceite sobrante.

En la misma sartén y eliminando el aceite sobrante, ponemos a pochar la cebolla muy bien picada, junto con los ajos, también picados. A los 10 minutos, añadimos el pimiento también picado. Pelamos los tomates, eliminamos las semillas y el agua de vegetación y lo picamos groseramente. Lo añadimos a la cazuela. Añadimos también un par de ramas de tomillo y un buen pellizco de albahaca seca molida. Removemos y añadimos el conejo. Salpimentamos y añadimos una cucharilla de las de café llena de azúcar.

Cuando se recupere la ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se vaya haciendo. A los 15 minutos, añadimos un vaso de agua o caldo, si tenemos a mano. Dejamos otros 15 minutos. Cuando encontremos que el conejo está ya tierno, retiramos del fuego y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


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