Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Hamburguesa de ternera y cerdo
Carnes

Hamburguesa de ternera y cerdo

Ingredientes

  • 4 panes de hamburguesa
  • 300 gr de carne de ternera picada
  • 200 gr de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • Miga de pan
  • Leche
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 3 cebollas tiernas
  • 100 gr. de bacon
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar moreno
  • 200 gr de col
  • Mahonesa
  • Salsa de tomate
  • Nuez moscada
Hamburguesa de ternera y cerdo

HAMBURGUESA DE TERNERA Y CERDO

Preparación:

En un bol, mezclamos las carnes, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea. Dejamos reposar 20 minutos.

Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite, pochamos las cebolletas cortadas en una juliana muy fina. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el bacon cortado en trocitos muy finos una cucharadita de azúcar moreno. Cuando empiece a oscurecerse, (unos 15-20 minutos,) añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate, damos unas vueltas y reservamos. Damos forma a las hamburguesas, no demasiado gruesas y las asamos con unas gotas de aceite en una sartén. En la misma sartén tostamos un poco el pan y ponemos en cada uno una hamburguesa, encima un poco de la cebolla pochada con el bacon y encima, otra hamburguesa. En un bol aliñamos unas hojas de col troceadas con una mahonesa o una salsa de yogur.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Gulash

Gulash

En una cazuela grande, se deposita una cucharada de manteca y se rehogan en ella 400 g. de carne de zancarrón cortada en cubos de 3 a 4 cm. Cuando esté bien dorada, se retira y se guarda al calor. En el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Falda de ternera rellena

Falda de ternera rellena

Poner una cazuela a fuego lento con la cebolla finamente picada y un poco de aceite. Dejar que se vaya haciendo, tapada, unos 15 minutos. A continuación, añadir las zanahorias, previamente peladas y troceadas ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines de ternera guisados

Escalopines de ternera guisados

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la sellamos en una tartera amplia fuego fuerte. Sacamos y reservamos. Pochamos la cebolla muy bien picada junto con los ajos en el mismo aceite. Cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Empezaremos salpimentando la carne cortada en trozos de bocado y enharinándola ligeramente. La doramos a fuego fuerte en una olla a presión a fuego fuerte en tandas y las vamos sacando a una fuente forrada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.