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Carnes

Hamburguesa de ternera y cerdo

Ingredientes

  • 4 panes de hamburguesa
  • 300 gr de carne de ternera picada
  • 200 gr de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • Miga de pan
  • Leche
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 3 cebollas tiernas
  • 100 gr. de bacon
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar moreno
  • 200 gr de col
  • Mahonesa
  • Salsa de tomate
  • Nuez moscada
Hamburguesa de ternera y cerdo

HAMBURGUESA DE TERNERA Y CERDO

Preparación:

En un bol, mezclamos las carnes, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea. Dejamos reposar 20 minutos.

Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite, pochamos las cebolletas cortadas en una juliana muy fina. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el bacon cortado en trocitos muy finos una cucharadita de azúcar moreno. Cuando empiece a oscurecerse, (unos 15-20 minutos,) añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate, damos unas vueltas y reservamos. Damos forma a las hamburguesas, no demasiado gruesas y las asamos con unas gotas de aceite en una sartén. En la misma sartén tostamos un poco el pan y ponemos en cada uno una hamburguesa, encima un poco de la cebolla pochada con el bacon y encima, otra hamburguesa. En un bol aliñamos unas hojas de col troceadas con una mahonesa o una salsa de yogur.

Receta de Pachi Larrosa


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