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Carnes

Filetitos de ternera al vino blanco

Ingredientes

  • ½ kg g de escalopines (ternera)
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 4 dientes de ajo
  • ½ l de vino blanco
  • 3 patatas medianas
  • Romero
  • Perejil
  • Harina
Filetitos de ternera al vino blanco

Preparación:

Salpimentamos los filetes, los enharinamos y sacudimos bien para que suelten el exceso de harina y los doramos por una sartén con aceite abundante a fuego fuerte. Los vamos reservando en una bandeja con papel de cocina. Colamos el aceite utilizado y reservamos. Cortamos las cebollas en una juliana muy fina, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas también delgadas.

Ponemos a pochar la cebolla a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva, a los diez minutos añadimos las zanahorias y los ajos fileteados. Removemos otros cinco minutos y colocamos una cama en una fuente resistente al horno no muy grande. Volcamos la carne, encima, una capa de patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor.

Cubrimos con el vino y lo metemos al horno, precalentado a 160 grados, durante una hora y cuarto. Y ya tenemos un delicado y delicioso plato de carne. Un sabroso plato de carne.

Receta de Pachi Larrosa


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