Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Entrecot de ternera con salsa de yogurt
Carnes

Entrecot de ternera con salsa de yogurt

Ingredientes

  • 4 entrecots
  • 2 yogurt naturales
  • 1 cucharada de harina
  • Caldo de carne
  • Vino blanco
  • 1 cebolla tierna
  • Sal gorda (o Maldon)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • 2-3 patatas grandes
  • 1 bote de habitas baby
  • 2 lonchas de bacon.
  • Orégano
Entrecot de ternera con salsa de yogurt

Preparación:

Picamos fina la cebolla y la sofreímos. Cuando esté hecha, unos 10 minutos, añadir la harina y remover para que no se queme. Añadir el caldo, el yogurt, el chorrito de vino blanco. Salpimentamos.

Dejamos cocer unos minutos a fuego lento durante unos 10 minutos. Tapamos y reservamos. Pelamos las patatas. Las cortamos en bastones bastante grandes. Las colocamos en una fuente resistente al horno regadas con aceite, salpimentadas y espolvoreadas con orégano seco. Las tendremos en el horno, a 190 grados durante 30 minutos.

Mientras tanto, salteamos las habitas con el bacon cortado en tiras muy finas. Asamos los entrecots a la plancha a fuego muy fuerte y montamos los platos. El entrecot en el centro del plato con un poco de sal por encima, ligeramente salseado; a otro lado la patata y en otro, un montoncito de habitas salteadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pechugas de pollo a la mantequilla de ajo

Pechugas de pollo a la mantequilla de ajo

Preparación de la mantequilla de ajo: ablandar la mantequilla trabajándola con una cuchara y añadirle los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Mezclar hasta formar una pasta homogénea. Con un ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de pavo

Terrina de pavo

Cocer las pechugas de pavo en agua con sal, dejar enfriar, cortarlas a tajadas finas y reservar. En una sartén derretir la mantequilla y en ella pochar la cebolla y la manzana cortada a tiritas finas.

(+) VER RECETA
Carnes
Steak de ternera

Steak de ternera

Aquí lo importante es la extrema calidad de la carne, ya que nos la vamos a comer cruda. Por lo tanto, para empezar, en la carnicería no compraremos la carne picada. Elegiremos una pieza y pediremos que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de pollo

Guiso de pollo

Trocear el pollo en pedazos pequeños, lavarlo, secarlo bien y enharinarlo. En una cazuela amplia con un chorrito de aceite de oliva dorar los trozos por todas sus partes a fuego fuerte. Cuando estén bien ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.