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Carnes

Entrecot de ternera a la pimienta

Ingredientes

  • 4 Entrecots
  • 1 cebolleta
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 6 Cucharadas de nata
  • Pimienta verde
  • 1 copa de Brandy
  • Sal
  • 1 boniato
  • Aceite de oliva
Entrecot de ternera a la pimienta

Preparación:

Inicial masaje a los entrecots de ternera con aceite Virgen Extra y moliendo pimienta verde sobre ellos. Pelamos el boniato y, con ayuda de un rizador, sacamos unas virutas finas. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y, cuando esté muy caliente, vamos añadiendo las virutas hasta que se queden crujientes, pero cuidando que no se quemen. Se van sacando a un plato sobre papel de cocina y reservamos.

En otra sartén asamos los entrecots a fuego muy fuerte para que se doren bien por fuera, con lo que conseguiremos que se sellen y queden por dentro rojos y jugosos. Añadimos el brandy y flambeamos hasta que se apague el alcohol. Los reservamos cerca de una fuente de calor; por ejemplo, el horno a una temperatura baja para que no se recocinen.

En la misma sartén, añadimos la mantequilla y pochamos en ella la cebolla rallada. La dejamos sudar un poco y añadimos unos granos de pimienta verde y la nata. Dejamos un par de minutos y solo nos queda montar el plato: Ponemos un entrecot por comensal, salseamos ligeramente (no hay que bañar la carne) y colocamos al lado un montoncito de virutas de boniato crujientes.

Receta de Pachi Larrosa


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