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Carne de cordero con grosellas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Mezclamos la piel del limón con el zumo y la mermelada. Salpimentamos la carne y la cubrimos con la mezcla y espolvoreamos por encima tomillo. Dejamos reposar y calentamos la plancha o una sartén.

Calentamos el aceite en el recipiente elegido y asamos la carne que habremos escurrido del adobo. Cinco minutos por cada lado, pinchándola al darles la vuelta. Mientras preparamos la salsa.

Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla cortada en finas rodajas. Sofreímos lentamente hasta que adquiera una tonalidad transparente. Añadimos la harina y la rehogamos 2 minutos removiendo con una cuchara de madera. Agregamos la mezcla de la maceración. Si la salsa es muy espesa, añadimos agua, llevándolo a ebullición 2 o 3 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 rodajas de pierna de cordero

  • La piel rallada de un limón

  • El zumo de un limón

  • 3 cucharadas de mermelada de grosellas

  • 1 ramita de tomillo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • sal

  • Pimienta Para la salsa

  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 cucharadita de harina

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