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Mezclamos la piel del limón con el zumo y la mermelada. Salpimentamos la carne y la cubrimos con la mezcla y espolvoreamos por encima tomillo. Dejamos reposar y calentamos la plancha o una sartén.
Calentamos el aceite en el recipiente elegido y asamos la carne que habremos escurrido del adobo. Cinco minutos por cada lado, pinchándola al darles la vuelta. Mientras preparamos la salsa.
Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla cortada en finas rodajas. Sofreímos lentamente hasta que adquiera una tonalidad transparente. Añadimos la harina y la rehogamos 2 minutos removiendo con una cuchara de madera. Agregamos la mezcla de la maceración. Si la salsa es muy espesa, añadimos agua, llevándolo a ebullición 2 o 3 minutos.
Receta de Pachi Larrosa
4 rodajas de pierna de cordero
La piel rallada de un limón
El zumo de un limón
3 cucharadas de mermelada de grosellas
1 ramita de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
Pimienta Para la salsa
1 cucharadita de mantequilla
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de harina
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