Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carne de cordero con cerezas
Carnes

Carne de cordero con cerezas

Ingredientes

  • 400 gr. de cerezas
  • 1 silla de cordero de 900 gr.
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 vasos de caldo de carne de ave
  • 2 vasos de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • ½ vaso de vinagre
  • 2 naranjas
  • 60 gr. de azúcar
  • 2 clavos de olor
  • Sal
  • Pimienta
Carne de cordero con cerezas

Preparación:

Colocamos la pieza de cordero en la fuente y le añadiremos las cebollas y las zanahorias que habremos troceado previamente; también los clavos y el vino. Dejaremos macerar durante unas 12 horas. Después, escurrimos la carne y las verduras, reservando el zumo de la maceración.

Cortamos lo más fino la piel de las naranjas y las exprimimos. Rehogamos las verduras maceradas en aceite y agregamos la harina. La doramos bien antes de añadir el jugo de la maceración, el caldo, el zumo de la naranja y su piel. Tras reducir, colamos y separamos.

Salpimentamos la carne de cordero y la colocamos en una fuente. Rociamos por encima con aceite y la metemos al horno que habremos precalentado a 200 grados. Dejaremos hacer durante unos 30 minutos, humedeciéndola de vez en cuando con su propio jugo de cocción. Caramelizaremos el azúcar en un cazo y añadiremos el vinagre. Dar un hervor.

A continuación incorporar las cerezas, remover y cocinar durante unos 5 minutos. Incorporaremos la salsa que habíamos reservado y lo cocemos todo junto durante unos minutos más. Vertemos sobre el cordero. Y a servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pavo trufado de Navidad

Pavo trufado de Navidad

Se pica en la máquina la carne de ternera y el magro, pasada una vez, se vuelve a picar otras dos veces para que quede muy fina. En un recipiente se mezcla el picadillo con el pan rallado y esponjado ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pichones en bella vista

Pichones en bella vista

Para realizar esta receta debemos comenzar preparando los pichones, que deben vaciarse, flamearse y lavarse bien para eliminar totalmente los restos de plumas. Cuando esten bien limpios se ponen a

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera y verduras

Estofado de ternera y verduras

Para comenzar a preparar este estofado hay que mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta. Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina. En una olla amplia con aceite dorar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas al estilo de la abuela caseras

Albóndigas al estilo de la abuela caseras

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.