Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carne de cordero con alcachofas
Carnes

Carne de cordero con alcachofas

Ingredientes

  • 1,400 kg. de cordero deshuesado y cortado en dados
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr. de tomate natural triturado
  • 1 ramita de romero
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 10 alcachofas
  • 1 limón
  • 12 cebollitas
  • 3 cucharadas d aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Unas hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta
Carne de cordero con alcachofas

Preparación:

Pelamos la cebolla y el ajo muy finos. Lo sofreímos en una cazuela con un chorrito de aceite. Antes de que se dore, añadimos el tomate triturado, el romero, el vino y el azúcar. Removemos y cocemos durante un par de minutos hasta que el vino se haya evaporado. Incorporamos el cordero, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo alrededor de una hora aproximadamente. Vigilamos y removemos de vez en cuando.

Limpiamos las alcachofas, dejando sólo el corazón. Las regamos con zumo de limón ara que no se oxiden. Las cortamos en cuartos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite. A continuación pelamos las cebollitas y salteamos en una sartén un par de cucharadas de aceite.

Trascurrida la hora del cordero, añadimos a la cazuela las alcachofas y las cebollitas; mezclamos y dejamos cocinar otros 10 minutos. Probamos y si rectificamos de sal de ser necesario. Servimos a continuación.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo en pepitoria

Conejo en pepitoria

En una cazuela con aceite de oliva sofreir el conejo y cuando esté dorado, agregar la cebolla picada fina, los tacos de jamón, el hatillo de hierbas, los clavos, las almendras partidas, los ajos chafados, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tagine de huevo y tomate

Tagine de huevo y tomate

Ponemos el aceite en un cazo a calentar y sofreímos el cilantro, el ajo y el perejil. Añadimos los tomates y removemos. Sumamos el comino, la guindilla y la pimienta. Mezclamos todo y dejamos que cueza ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo de cordero guisado y relleno

Codillo de cordero guisado y relleno

Pedirle al carnicero que nos deshuese el codillo y nos lo prepare para rellenar. Forrar el interior del codillo, ya salpimentado, con las lonchas de beicon, los pimientos rojos asados, los huevos cocidos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con salsa de cítricos

Pollo con salsa de cítricos

Sazonar el pollo, rociarlo con aceite de oliva y colocarlo en una fuente para hornear. Introducir en el horno precalentado a una temperatura de 200º y hornearlo durante media hora aproximadamente. Exprimir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.