Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carne de conejo escabechado
Carnes

Carne de conejo escabechado

Ingredientes

  • 1 Conejo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal y pimienta molida
  • Vinagre de vino
  • Vinagre de Módena
  • 10 ó 12 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias gruesas
  • 1 calabacín
  • 100 grs de guisantes
Carne de conejo escabechado

Preparación:

Cortar el conejo en trozos pequeños. Ponemos un cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla en juliana fina, la zanahoria, pelada y cortada en láminas largas y anchas con el mismo pelador y dos de los ajos en láminas y los otros cuatro, enteros con su piel. Lo dejamos que se haga unos 15 minutos y entonces añadimos una parte de aceite de oliva, una parte de vinagre de vino y una parte de agua. Incorporamos también un chorrito de vinagre de módena, para oscurecer el escabeche. Añadimos el laurel, la pimienta, la sal y la carne del conejo.

En este caso no doraremos previamente la carne; queremos que quede blanca. Lo dejaremos haciéndose a fuego bajo durante una hora. Cinco minutos antes, separamos un poco del líquido a un pequeño caso y aquí coceremos durante cinco minutos los guisantes, con cuatro hojas de laurel. Separamos la carne, unas tiras de zanahoria y de calabacín, el laurel y los ajos enteros. Trituramos el resto, lo pasamos por un chino y lo dejamos reducir diez minutos. Serviremos en cada plato unos trozos de conejo acompañados de unas cintas de calabacín y zanahoria, un diente de ajo, una hoja e laurel, un os pocos guisantes y salsearemos con unas gotas del escabeche triturado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pastel de zarangollo y morcillas

Pastel de zarangollo y morcillas

Para empezar se hace un sofrito con la cebolla y el calabacín. Después, se escurre el agua que sueltan las verduras y se añaden los huevos para hacer el revuelto. De la sartén saldrá un sabroso zarangollo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Steak de ternera

Steak de ternera

Aquí lo importante es la extrema calidad de la carne, ya que nos la vamos a comer cruda. Por lo tanto, para empezar, en la carnicería no compraremos la carne picada. Elegiremos una pieza y pediremos que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón

Se parte en trozos un pollo de 1,5 Kg., que se sazonan y pasan por harina. En una sartén a fuego vivo se doran en 1 dl. de aceite. Se sacan y se reservan. Se pone el aceite en una cazuela y se sofríen ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cazuela castellana

Cazuela castellana

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.