Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carne de conejo rellena
Carnes

Carne de conejo rellena

Ingredientes

  • 1 conejo de 1.200 kg. deshuesado con su hígado
  • 200 gr. de hinojo
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 50 gr. de panceta
  • 50 gr. de salchichón
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de romero
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
Carne de conejo rellena

Preparación:

Limpiamos el hinojo y lo cocemos en una olla con agua hirviendo junto con el ajo pelado durante unos 10 minutos. Lo escurrimos (el hinojo) y lo picamos. El ajo lo reservaremos.
Picamos las panceta, el salchichón y el jamón y lo saltearemos todo en una sartén con el hinojo, en un poquito de aceite. Lo dejaremos rehogar durante otros 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el hígado cortado en trocitos, las dos ramitas de romero picadas y un poco de pimienta.

Extendemos este relleno sobre el conejo deshuesado, lo enrollamos (las patas hacia dentro) y atamos. Lo doramos en una cazuela con aceite, salpimentamos y regamos con el agua del hinojo y el vino. Lo meteremos al horno (precalentado a 180 grados) durante una hora y 30 minutos, aproximadamente.

Retiramos y servimos cortado en rodajas. Podemos aprovechar el calor del horno para hacer unas patatas asadas que nos sirvan de acompañamiento. Ya sean abiertas o machacadas y aliñadas con aceite (más tipo puré rústico).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pastel de carne con salsa boloñesa

Pastel de carne con salsa boloñesa

Salpimentamos la carne, añadimos romero bien picado, sal y pimienta. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella dos de las tres cebolletas, muy picadas, a fuego lento. Cuando estén transparentes, añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pochas con codorniz

Pochas con codorniz

Podemos usar también pochas naturales, pero es una cuestión de temporada. Las de bote de cristal sin magníficas. Las ponemos en un colador y las lavamos bajo el chorro del grifo hasta que se vaya la espumilla ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de cerdo con pochas

Rabo de cerdo con pochas

Comenzaremos por poner la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los ...

(+) VER RECETA
Carnes
Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Lo primero, cubriremos los jarretes con sal y los dejaremos macerar al menos dos horas para que cojan un punto más sabroso. Transcurrido este tiempo, los enjuagamos bien, los secamos con un trapo y los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.