Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carne de conejo con patatas
Carnes

Carne de conejo con patatas

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • Unas tiras de panceta fresca
  • 3 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4-5 dientes de ajo
  • 3-4 hojas de acelga
  • Laurel, pimienta, sal y tomillo
Carne de conejo con patatas

Preparación:

En una cazuela con aceite, rehogar el conejo por todos sus lados hasta que esté dorado. Retirarlo a un plato y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a tomar color, volver a introducir el conejo y el resto de los ingredientes excepto las patatas: la panceta cortada a tiras, el pimiento verde lavado y troceado, las acelgas lavadas y troceadas, los dientes de ajo enteros, el laurel, la pimienta la sal y el tomillo. el aceite, cuando está bien caliente, se rehoga el conejo hasta que esté bien dorado.

Cocinar todo junto a fuego suave durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, añadir las patatas cortadas a dados haciéndolas crujir al final del corte. Dejar cocer media hora más o hasta que las patatas estén muy tiernas. Reservar caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Lomo de corzo con salsa de vino y peras

Lomo de corzo con salsa de vino y peras

Empecemos por la salsa, que se puede tener hecha de antemano, incluso así, al oxidarse las partes metálicas del vino, toma un sabor mucho más profundo y redondo que recién cocida. En un cazo ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Paté de hígadode pollo casero

Paté de hígadode pollo casero

Picar la cebolla lo más finamente posible y pocharla en una sartén con la cucharada de mantequilla. Cuando esté transparente retirar del fuego y reservar. En el vaso de la batidora colocar los hígados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera a lamantequilla de lima

Solomillo de ternera a lamantequilla de lima

En un bol mezclar la mantequilla con el zumo y la raspadura de la lima. Envolver la mezcla en un papel film dándole forma de cilindro y meterlo en la nevera hasta que se enfríe. En una sartén con un poco ...

(+) VER RECETA
Carnes
Faisán con uvas al Oporto

Faisán con uvas al Oporto

Se doran los faisanes en el aceite. Se rehogan la cebolla, las zanahorias picadas, y el laurel. Una vez rehogado se le añade el vaso de tomate frito, la harina, el vino tinto, el Brandy, el Oporto,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.