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Carnes

Carne de conejo con macarrones

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates rojos
  • 4 dientes de ajo
  • 1/3 de cerveza
  • Caldo de pollo o verduras
  • 200 grs de macarrones finos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
Carne de conejo con macarrones

Preparación:

Cortamos e conejo en trozos de bocado, lo salpimentamos y espolvoreamos con orégano molido y la pimienta. Limpiamos de semillas el pimiento y lo cortamos en tiras. Doramos el conejo y el pimiento en una cazuela a fuego fuerte y lo apartamos todo sobre un plato con papel de cocina. En la misma cazuela, ponemos a pochar las cebollas tiernas, y los dientes de ajo, todo bien picado. A los quince minutos, añadimos los tomates, pelados y cortados en trozos.

Damos unas vueltas y, cuando se evapore la humedad que han aportado los tomates, ponemos los trozos de conejo y el pimiento y añadimos la cerveza. Subimos el fuego y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol.

Cuando se haya ido casi todo el líquido, añadimos el caldo hasta cubrir la carne y lo dejamos cocer a fuego lento 45 minutos. Cuando queden 15 minutos para terminar, añadimos la pasta, unas ramitas de tomillo y un pellizco de pimentón. Dejamos cocer los 15 minutos que faltan o los que indique el envase de la pasta.

Receta de Pachi Larrosa


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