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Carnes

Carne de conejo a la sartén

Ingredientes

  • 1 conejo
  • Tomillo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 4-5 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 4 patatas pequeñas
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
Carne de conejo a la sartén

Preparación:

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Colocamos en el fuego, a una intensidad media, una sartén o tartera amplia que tenga tapa y ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos los trozos de conejo y tapamos. Iremos dejando que la carne se vaya dorando poco a poco a los largo de 15 minutos, removiendo enérgicamente la sartén, para que se hagan bien por todos los lados.

Mientras tanto, ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel, en agua con sal. Tendrán que estar 20 minutos. Pasado ese tiempo, levantamos la tapa, añadimos los ajos, pelados y cortados en láminas no muy finas, subimos el fuego y salteamos un par de minutos. Añadimos entonces los pimientos del piquillo cortados por la mitad longitudinalmente. Añadimos un poco más de aceite y el tomillo. Lo tenemos a fuego fuerte y sin tapa otros diez minutos más.

Finalmente, añadimos un chorrito de vinagre, dejamos un par de minutos que evapore y listo. Retiramos el conejo de la sartén, y salteamos en ella, con todos los aromas, las patatas, que habremos dejado templar, pelado y troceado. Las doramos bien salteándolas rápidamente.

Receta de Pachi Larrosa


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