Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carne de conejo a la naranja
Carnes

Carne de conejo a la naranja

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 1 naranja
  • 3 cebollas
  • 4 zanahorias
  • Salsa de tomate
  • ½ vaso de vino tinto
  • Aceite
  • Sal
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de almendras
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Romero
Carne de conejo a la naranja

Preparación:

Cortamos el conejo en octavos, lo colocamos en un bol y lo regamos con el zumo de la naranja. Lo dejamos así media hora. Escurrimos, salpimentamos y lo doramos en una cazuela con aceite de oliva. Una vez dorada, añadimos las cebollas cortadas en una juliana muy fina y bajamos el fuego. Vamos removiendo con una espátula de madera.

Pelamos las zanahorias y, con el mismo pelador sacamos las cortamos en lonchas y las añadimos a la cazuela. Removemos y añadimos tres cucharadas soperas de salsa de tomate y el vino. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tapamos la cazuela. Debemos dejarla 40 minutos.

Majamos en el mortero las almendras, los granos de pimienta blanca, el tomillo, el romero y los ajos. Cuando falten 15 minutos para terminar la cocción, añadimos el majado a la cazuela.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albóndigas con tomate

Albóndigas con tomate

Empecemos con la salsa. Ponemos a pochar en una sartén amplia las cebollas y dos de los dientes de ajo, todo muy picado. A los 15 minutos, añadimos la zanahoria, pelada y rallada y dejamos que se haga

(+) VER RECETA
Carnes
Fabada asturiana 'veteada'

Fabada asturiana 'veteada'

Ponemos en una olla con un poco de aceite la cebolla y la freímos hasta que se transparente. Añadimos el jamón con hueso, el tocino veteado y el chorizo y freímos todo durante unos minutos. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera Wellington

Solomillo de ternera Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas con salsa de setas

Albóndigas con salsa de setas

Mezclamos en un bol las carnes, dos de los dientes de ajo picados, una pequeña parte de las setas también picadas, una cucharada sopera de pan rallado, perejil picado, sal, pimienta y las yemas de los

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.