Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carne de cabrito asado
Carnes

Carne de cabrito asado

Ingredientes

  • 1 pierna de cabrito
  • ½ kilo de patatas pequeñas
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • 3 tomates rojos
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce
  • Vino blanco
Carne de cabrito asado

Preparación:

Empezaremos haciendo un rápido sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el ajo todo picado muy fino. Cuando la verdura esté blanda, lo ponemos todo escurrido en la batidora junto con un puñado de perejil y una cucharadita de las de café colmada de pimentón dulce, sal y pimienta.

Batimos y añadimos un buen chorro del vino blanco. Tenemos que conseguir una pasta con la que podamos untar la carne. Una vez tratada así­, la ponemos en una fuente. La tapamos con papel albal y dejamos macerar durante cuatro horas. Pasado este tiempo, pasamos la carne a una fuente de barro amplia untada en aceite de oliva y la metemos al horno, donde la tendremos a 180 grados durante treinta minutos, regándola de vez en cuando con su propio jugo.

Pasado este tiempo, colocamos las patatas lavadas pero con su piel. Las sazonamos, las movemos para que se impregnen del jugo y dejamos cocer otros veinte minutos. Si lo vemos necesario, los últimos cinco minutos, ponemos el grill a tope para conseguir un bonito tostado de la carne.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carne con patatas y pimientos

Carne con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis picantes a la huertanica

Espaguetis picantes a la huertanica

Arrimamos al fuego una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, donde salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas la berenjena ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de cerdo con tomatitos

Brocheta de cerdo con tomatitos

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas. Meter las galletas en una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices estofadas

Codornices estofadas

Limpiar bien de restos de plumas y vísceras las codornices. Salpimentarlas tanto por dentro como por fuera. En un bol marinar las piezas con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.