Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carne de cabrito al horno
Carnes

Carne de cabrito al horno

Ingredientes

  • Medio costillar de cabrito por persona
  • Sal
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Mostaza
  • Aceite, agua, vino blanco
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 cebollas
  • 2 tomates
  • Patatas
Carne de cabrito al horno

Preparación:

En un mortero maje unos granos de pimienta negra, romero, tomillo y sal y mostaza a la antigua. Deslíalo con y unte con esa pasta la carne. La dejaremos macerar dos horas. Lave las patatas, hágales unos agujeros, envuélvalas en papel albal y métalas en la parte baja del horno a 180 grados.

Vamos con los costillares que teníamos esperando esas dos horitas en su adobo. Colóquelos en una fuente de barro. Añada la cabeza de ajos partida por la mitad, las cebollas cortadas en juliana fina y los tomates troceados groseramente. En el fondo de la fuente pongan una mezcla de vino blanco y agua a partes iguales. Un vaso, más o menos y al horno, a media altura. Vamos a tener el asado un total de 40 minutos. A los 15 minutos de les daremos la vuelta y les dejamos otros 15. Añada mezcla de agua y vino si ve que se queda sin jugo.

Ahora suba el fuego a tope y ponga la fuente en la parte superior del horno. Diez minutos más comprobando que la carne se dora bien por todas partes y listo. Saque las patatas y pártalas por la mitad longitudinalmente.

Sobre una sartén, pase por el chino los tomates y las cabezas de ajo y las cebollas, que suelten bien su jugo. Añadan el resto del jugo de la fuente del horno y denle un hervor. Y ya podemos servir la carne con las patatas y la salsa. Decoraremos con unas ramitas de tomillo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Fajitas de pavo

Fajitas de pavo

Empezamos cortando la pechuga de pavo en bastoncitos y poniéndolos a macerar con la salsa de soja. Un buen chorrito será suficiente, no hace falta cubrirlas. En una sartén ponemos a pochar a fuego medio ...

(+) VER RECETA
Carnes
Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Ponemos las pasas a remojo de agua durante media hora para que se vayan hidratando. Mientras tanto prepararemos el resto. Lo mejor es que nos evitemos el engorro de hacer el hojaldre y lo compremos

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera estofada al Oporto

Ternera estofada al Oporto

Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Y doramos la carne a fuego fuerte por tandas, dejando que se pegue un poco el fondo de la cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto. Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.