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Carnes

Carne de cabrito al horno

Ingredientes

  • Medio costillar de cabrito por persona
  • Sal
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Mostaza
  • Aceite, agua, vino blanco
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 cebollas
  • 2 tomates
  • Patatas
Carne de cabrito al horno

Preparación:

En un mortero maje unos granos de pimienta negra, romero, tomillo y sal y mostaza a la antigua. Deslíalo con y unte con esa pasta la carne. La dejaremos macerar dos horas. Lave las patatas, hágales unos agujeros, envuélvalas en papel albal y métalas en la parte baja del horno a 180 grados.

Vamos con los costillares que teníamos esperando esas dos horitas en su adobo. Colóquelos en una fuente de barro. Añada la cabeza de ajos partida por la mitad, las cebollas cortadas en juliana fina y los tomates troceados groseramente. En el fondo de la fuente pongan una mezcla de vino blanco y agua a partes iguales. Un vaso, más o menos y al horno, a media altura. Vamos a tener el asado un total de 40 minutos. A los 15 minutos de les daremos la vuelta y les dejamos otros 15. Añada mezcla de agua y vino si ve que se queda sin jugo.

Ahora suba el fuego a tope y ponga la fuente en la parte superior del horno. Diez minutos más comprobando que la carne se dora bien por todas partes y listo. Saque las patatas y pártalas por la mitad longitudinalmente.

Sobre una sartén, pase por el chino los tomates y las cabezas de ajo y las cebollas, que suelten bien su jugo. Añadan el resto del jugo de la fuente del horno y denle un hervor. Y ya podemos servir la carne con las patatas y la salsa. Decoraremos con unas ramitas de tomillo.

Receta de Pachi Larrosa


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