Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Alitas en la olla exprés
Carnes

Alitas en la olla exprés

Ingredientes

  • 16 alitas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 tomates rojos
  • 4 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vino blanco
  • Tomillo
  • Caldo de verduras o de ave
Alitas en la olla exprés

Preparación:

Separamos las alitas y nos desprendemos de la parte más fina (la guardamos para añadir a un caldo, por ejemplo). Salpimentamos y las freímos en tandas a fuego fuerte hasta que se doren. En una olla rápida ponemos un chorrito de aceite y ponemos a pochar a fuego lento las verduras cortadas en juliana no muy fina (queremos que se vean en el plato), menos las zanahorias, que las pelaremos y cortaremos en rodajas. Dejamos que se poche todo durante unos 15 minutos, ayudando con un pellizco de sal.

Pasado este tiempo, añadimos las alitas, unas flores de tomillo, el laurel y un vaso de agua con vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que reduzca a la mitad. Hecho esto, añadimos el caldo (sin que las cubra, en la olla los líquidos se conservan) y cerramos la olla. Cuando empiece a sonar la válvula de seguridad, dejamos 15 minutos. Sacamos el vapor, abrimos la olla y si nos queda demasiado líquido, ponemos al fuego sin la tapa otros diez minutos para que reduzca.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Lomo ibérico asado

Lomo ibérico asado

Dibujamos sobre la parte superior de la pieza, en la zona de la grasa una cuadrícula con unos cortes de cuchillo no muy profundos. En el mortero, machacamos unos granos de sal y pimienta, unas hojas de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cordero guisado

Cordero guisado

Precalentar el horno a 200_ C. Quitar la grasa y los nervios del cordero, cortando la carne en dados de 2,5 cm aproximadamente. Dorarlos en aceite a fuego medio-fuerte, escurrir, cubrir y reservar. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Salchichas encebolladasal Tío Pepe

Salchichas encebolladasal Tío Pepe

En una cazuela de barro rehogar con aceite de oliva la cebolla picadita y los ajos a láminas finas. Cuando empiece a dorarse, añadir las salchichas, darle unas vueltas para que tomen color y agregar medio ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras con patatas confitadas

Carrilleras con patatas confitadas

Limpiamos bien las carilleras de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.