Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas de carne al punto de cayena
Carnes

Albóndigas de carne al punto de cayena

Ingredientes

  • Medio kilo de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 1 huevo
  • 2 cebolletas
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Pan del día anterior
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo seco
  • 1 vaso de leche
  • 2 cayenas
  • Harina
  • Salsa de tomate
  • Agua
Albóndigas de carne al punto de cayena

Preparación:

Comenzaremos poniendo en un cuenco toda la carne; 250 gramos de carne de ternera y otros tanto de cerdo. La mezclamos bien. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente con las manos.

Mojamos el pan en la leche, escurrimos y troceamos con los dedos sobre la carne. Amasamos para que se integre bien y, con la ayuda de la harina, formaremos unas croquetas grandes. Se servirán dos por comensal. Se fríen en aceite bien caliente para sellarlas por todos los lados y se reservan.

Para la salsa, ponemos la salsa de tomate (mejor si es natural, hecha por nosotros con antelación) a calentar en una cazuela con un poco de agua. Añadimos las cayenas desmenuzadas con los dedos (cuidado con llevárselos a los labios hasta que nos lavemos). Incorporamos el perejil picado y tras unos minutos, ponemos en la cazuela las albóndigas que moveremos para que se impregnen. Lo dejamos a fuego lento 15 minutos. Las serviremos con una bolita de arroz basmati.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albóndigas a la jardinera

Albóndigas a la jardinera

En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los piñones y una parte del vino blanco. Mezclar todos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Canelones rellenos de setas

Canelones rellenos de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tomates rellenos de carne picada

Tomates rellenos de carne picada

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Limpiar el pollo, salpimentar todos los trozos y en una cazuela con un buen chorro de aceite dorarlo por todas sus partes. A continuación, verter la copita de brandy, remover y esperar a que el alcohol ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.