Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillejas con patatas
Carnes

Costillejas con patatas

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas
  • 3 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 alcachofas
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Vino blanco
  • 1 lata de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo fresco
Costillejas con patatas

Preparación:

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos y las ponemos a escurrir.

Mientras tanto, partimos el pimiento rojo en tiras anchas y lo ponemos a freír en una sartén amplia. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, ponemos a pochar la cebolleta muy finamente picada. A los 10 minutos ponemos los tres dientes de ajo también muy picados y cinco minutos más tarde, las costillejas. Subimos el fuego y vamos removiendo para que se doren un poco.

Incorporamos los pimiento y las alcachofas a las que habremos sacado los corazones y los habremos partido por la mitad o en cuatro partes. Añadimos el vino de la maceración y dejamos que se evapore casi todo el líquido, tras lo cual ponemos las patatas chasqueadas, una cucharada sopera de pimentón dulce, el tomillo fresco y cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego y lo dejamos cocer media hora.

Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporamos los guisantes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Confit de pavo

Confit de pavo

Pelar la patata, lavar, secar y cortar en láminas de unos tres milímetros. Colocar una sartén grande a fuego medio con la grasa del confit. Cuando esté caliente, se incorporan las patatas, que dejaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Caracoles 'Monteagudo'

Caracoles 'Monteagudo'

Limpiamos los caracoles unas tres veces con agua, vinagre y sal. Cuando estén bien limpios los ponemos a cocer, afuego lento, durante una hora. En una sartén aparte ponemos a saltear el chorizo, las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de ternera  al horno

Costillas de ternera al horno

Cortamos el costillar en cuatro porciones. Las salpimentamos y las doramos bien en una tartera o sartén amplia que podamos meter al horno. Cuando las tengamos bien doradas, añadimos los ajos enteros y

(+) VER RECETA
Carnes
Buey asado al vinagre

Buey asado al vinagre

Quitamos las membranas y la grasa a la carne. Pelamos y cortamos las hortalizas y se las añadimos al buey junto con las especias y el vino. Ponemos a hervir el vinagre con medio vasi de agua, dejamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.