Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillejas con patatas
Carnes

Costillejas con patatas

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas
  • 3 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 alcachofas
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Vino blanco
  • 1 lata de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo fresco
Costillejas con patatas

Preparación:

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos y las ponemos a escurrir.

Mientras tanto, partimos el pimiento rojo en tiras anchas y lo ponemos a freír en una sartén amplia. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, ponemos a pochar la cebolleta muy finamente picada. A los 10 minutos ponemos los tres dientes de ajo también muy picados y cinco minutos más tarde, las costillejas. Subimos el fuego y vamos removiendo para que se doren un poco.

Incorporamos los pimiento y las alcachofas a las que habremos sacado los corazones y los habremos partido por la mitad o en cuatro partes. Añadimos el vino de la maceración y dejamos que se evapore casi todo el líquido, tras lo cual ponemos las patatas chasqueadas, una cucharada sopera de pimentón dulce, el tomillo fresco y cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego y lo dejamos cocer media hora.

Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporamos los guisantes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Sesos con setas al Oporto

Sesos con setas al Oporto

En una sartén pochar la cebolla picada muy fina con la mantequilla. Una vez empiece a dorar agregar las setas bien limpias troceadas. Saltear todo junto un par de minutos. Añadir los sesos, el brandy,

(+) VER RECETA
Carnes
Bacalao pimentonero

Bacalao pimentonero

Pondremos a remojar en agua caliente los pimientos choriceros. Cuando se hayan hidratado, con la ayuda de una puntilla vamos raspando hasta sacarles toda la carne, que reservaremos en un cuenco. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con cebolla confitada

Pollo con cebolla confitada

En un bol mezclar las cucharadas de salsa inglesa con el azúcar y un poquito de pimienta negra molida. Sazonar los dados de pollo con el preparado anterior y deje macerar al menos 1 hora. Transcurrido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso Strogonoff de vaca

Guiso Strogonoff de vaca

Cortar la carne en tiras de dos dedos de grosor. En una sartén muy caliente dorar las tiras con una cucharada de aceite de oliva durante 1 minutos. Hay que evitar que la carne se seque. Retirar y reservar. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.