Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Rabo de cerdo con pochas
Carnes

Rabo de cerdo con pochas

Ingredientes

  • 2 rabos de cerdo
  • 2 botes de alubias blancas (o un kilo de pochas)
  • 1 cebolla tierna
  • 2 zanahorias
  • 2 puerro
  • 2 nabos
  • 1 hueso de jamón
  • 1 pimiento verde
  • 2 hojas de laurel
  • Cominos
  • Perejil
  • Una cabeza de ajos entera
Rabo de cerdo con pochas

RABO DE CERDO CON POCHAS

Preparación:

Comenzaremos por poner la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos las verduras y colamos el caldo.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite en el que pocharemos la cebolla cortada muy fina. A los 10 minutos añadiremos el pimiento también picado, y, tras una vueltas, las pochas, lavadas y escurridas.. Incorporamos los rabos y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas. Añadiremos un pellizco de cominos, sal, pimienta y la cabeza de ajos entera, con su piel y todo. Ponemos también el hueso de jamón. Cubrimos con el caldo de cocción de los rabos y dejamos 30 minutos.

Terminada la cocción, retiramos la cabeza de ajos y servimos acompañando este plato con unas piparras o guindillas en vinagre.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo rojo picante

Pollo rojo picante

Troceamos el pollo en un tamaño adecuado para un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y pochamos a fuego medio la cebolla, el ajo y el jengibre. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Judías con morcillo y patatas

Judías con morcillo y patatas

Dorar la carne salpimentada en una olla con aceite de oliva.Añadir a continuacion la cebolla picada, los ajos machacadosy darle unas vueltas. Cubrir todo con agua, incorporar lasjudías y dejar cocer mínimo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollitos de cerdo con relleno de queso

Rollitos de cerdo con relleno de queso

Picamos las hojas de albahaca y las mezclamos con un pizca de sal y pimienta, el queso en crema y el zumo de limón. Pelamos los tomates y los cortamos en tiras. La mozzarela deberemos cortarla en dados, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Limpiar el pollo, salpimentar todos los trozos y en una cazuela con un buen chorro de aceite dorarlo por todas sus partes. A continuación, verter la copita de brandy, remover y esperar a que el alcohol ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.