Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo a la riojana
Carnes

Pollo a la riojana

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 3 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja
  • 1 copa de vino blanco
  • 4 tomates maduros
  • Carne de pimientos choriceros o ñoras
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de ave
Pollo a la riojana

POLLO A LA RIOJANA

Preparación:

Troceamos el pollo, lo salpimentamos y reservamos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras. Pelamos los tomates y los picamos bien y lo mismo hacemos con la cebolla. Laminamos los dientes de ajo. En una sartén amplia, doramos bien el pollo, friéndolo en tandas y lo reservamos en una bandeja sobre papel de cocina. En una cazuela amplia, ponemos a pochar las tiras de pimiento a fuego medio.

Cuando empiecen a ablandarse, añadimos la cebolla y el ajo y pochamos lentamente unos 10 minutos. En ese momento, añadimos los tomates, removemos e incorporamos las zanahorias, el vino blanco y una cucharada sopera de carne de choriceros. Removemos bien, dejamos reducir el líquido e incorporamos el pollo. Seguimos removiendo, cubrimos de caldo sin llegar a tapar del todo la carne, ponemos dos ramitas de tomillo, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento 40 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Paletilla de cabritillo a la murciana

Paletilla de cabritillo a la murciana

Colocar la mediana de cabritillo en una bandeja honda y añadir todos los ingredientes. Hervir durante media hora. Posteriormente meter al horno una hora aprox.

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de carne con puré de patatas

Terrina de carne con puré de patatas

Realizar un puré de patatas según indicaciones del fabricante, utilizando la leche evaporada Ideal, el agua y la mantequilla. En una sartén con aceite de oliva, pochar la cebolla picadita, los puerros ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de toro al estilo tradicional

Rabo de toro al estilo tradicional

Empezamos por salpimentar la carne, enharinarla y dorarla bien en una cazuela amplia con un chorrito de aceite y por tandas. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Retiramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto ibérico con puré de manzana

Secreto ibérico con puré de manzana

Picamos muy finamente el perejil, lo mezclamos con aceite y un chorrito de zumo de limón y trituramos bien. Dejamos reposar para el montaje final. Lavar una de las manzanas, cortar en cuartos y quitar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.