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Carnes

Pollo a la riojana

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 3 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja
  • 1 copa de vino blanco
  • 4 tomates maduros
  • Carne de pimientos choriceros o ñoras
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de ave
Pollo a la riojana

POLLO A LA RIOJANA

Preparación:

Troceamos el pollo, lo salpimentamos y reservamos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras. Pelamos los tomates y los picamos bien y lo mismo hacemos con la cebolla. Laminamos los dientes de ajo. En una sartén amplia, doramos bien el pollo, friéndolo en tandas y lo reservamos en una bandeja sobre papel de cocina. En una cazuela amplia, ponemos a pochar las tiras de pimiento a fuego medio.

Cuando empiecen a ablandarse, añadimos la cebolla y el ajo y pochamos lentamente unos 10 minutos. En ese momento, añadimos los tomates, removemos e incorporamos las zanahorias, el vino blanco y una cucharada sopera de carne de choriceros. Removemos bien, dejamos reducir el líquido e incorporamos el pollo. Seguimos removiendo, cubrimos de caldo sin llegar a tapar del todo la carne, ponemos dos ramitas de tomillo, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento 40 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


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