Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Perdices al oporto
Carnes

Perdices al oporto

Ingredientes

  • 4 perdices
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de oporto
  • Caldo de carne o de pollo
  • 3 clavos de olor
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 16 chalotas
  • 2 zanahorias grandes
  • 12 champiñones pequeños
  • Maicena exprés
Perdices al oporto

PERDICES AL OPORTO

Preparación:

Partiremos de 4 perdices limpias. Las abrimos por la mitad longitudinalmente. Cortamos las patas y las medias pechugas y las reservamos. En un cazo con aceite doramos los esternones y cuando tengan color, añadimos el brandy. Flambeamos y añadimos el Oporto y dejamos reducir. Cubrimos con un caldo de carne o de pollo. Salamos, añadimos tres clavos de olor, unos granos de pimienta negra y rallamos nuez moscada. Dejamos que reduzca la salsa cociendo a fuego medio durante 3º minutos sin tapar.

Mientras, en una cazuela resistente al horno, doramos con un poco de aceite, las patas y pechugas que teníamos reservadas. Sacamos y en este mismo aceite pochamos cuatro de las chalotas muy picadas a fuego bajo. A los 15 minutos, incorporamos las zanahorias, peladas y torneadas y los champiñones también enteros y las patas y pechugas. Removemos el conjunto e incorporamos la salsa que teníamos aparte. Lo metemos todo al horno, precalentado a 200 grados y lo dejaremos durante 25 minutos, momento en el que añadimos el resto de las chalotas, pero estas, enteras. Al cabo de este tiempo, separamos con cuidado las chalotas, los champiñones, las zanahorias y las perdices y trituramos bien la salsa. Lo devolvemos todo a la cazuela añadimos una cuharada de maicena exprés y lo tenemos otros cinco minutos removiendo continuamente a fuego bajo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alitas al oporto

Alitas al oporto

Separamos las tres partes de cada alita y dejamos las puntas para añadir a un caldo otro día. Las salpimentamos, las enharinamos ligeramente, sacudimos bien para soltar la harina sobrante y las doramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillejas guisadas

Costillejas guisadas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Paletilla de cabritillo a la murciana

Paletilla de cabritillo a la murciana

Colocar la mediana de cabritillo en una bandeja honda y añadir todos los ingredientes. Hervir durante media hora. Posteriormente meter al horno una hora aprox.

(+) VER RECETA
Carnes
Sesos en hoja de col

Sesos en hoja de col

Ponemos agua a hervir con sal con las hojas de col durante medio minuto y enfríamos con agua. Reservamos. En una satén con mantequilla ponemos el resto de los ingredientes y rehogamos. Quitamos del

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.