Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Rabo de toro al estilo tradicional
Carnes

Rabo de toro al estilo tradicional

Ingredientes

  • 2 rabos
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 cebolla vieja
  • 12 chalotas pequeñas
  • 2 zanahorias grandes
  • 3 tomates rojos
  • 1 puerro
  • 2 patatas medianas
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 5 clavos de olor
  • Harina
  • Caldo de ave o de carne
Rabo de toro al estilo tradicional

RABO DE TORO AL ESTILO TRADICIONAL

Preparación:

Empezamos por salpimentar la carne, enharinarla y dorarla bien en una cazuela amplia con un chorrito de aceite y por tandas. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Retiramos algo de aceite de la cazuela y pochamos lentamente la cebolla vieja y el puerro cortados muy finamente, y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos de bocado.

Al cabo e unos 15 minutos, añadimos los tomates pelados y picados, subimos el fuego y cuando se haya ido la humedad del tomate, incorporamos el vino tinto y la carne que tenemos reservada. Dejamos que reduzca el vino, al menos a la mitad, añadimos el laurel, el clavo el laurel, el clavo, la cabeza de ajos entera y el tomillo y cubrimos parcialmente con el caldo. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego al mínimo.

Tapamos y dejamos cocer durante dos horas y media (1 hora si es en olla exprés). Si es en cazuela normal, cuando falte una hora, añadimos las patatas peladas y chasqueadas y las chalotas peladas y enteras y seguimos cocinando. Aprovechamos para corregir de sal. Si es en olla exprés, a las dos horas y cuarto, eliminamos la presión de la olla, la abrimos e incorporamos estos ingredientes. Tapamos de nuevo y cuando suene la válvula de seguridad cocemos oro cuarto de hora.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Colocar encima de un medallón de ternera una loncha de queso Chedar y una cucharada de jamón serrano picado y tapar con otro de los medallones. Envolverlos con una loncha de bacon. Untar con un poco ...

(+) VER RECETA
Carnes
Caldereta de cordero

Caldereta de cordero

El cordero se corta en trozos pequeños y éstos se sazonan con sal. Poner al fuego un caldero de hierro con el aceite y freír los ajos, pelados y enteros. Una vez fritos, se reservan. Seguidamente, se echan ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Sazonar el pollo. En una bol colocar unos dientes de ajo pelados y aplastados u unas hojitas de laurel. Encima poner la mitad de los trozos de pollo. Poner a continuación otra capa de ajos y laurel, la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tartaletas de pollo

Tartaletas de pollo

Cocer los champiñones aproximadamente 10 minutos en una cazuela con un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez, un vasito de agua, sal y pimienta. Quitar y reservar el agua de cocción. Cortar a

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.