Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codillo a la mostaza y la miel
Carnes

Codillo a la mostaza y la miel

Ingredientes

  • 2 codillos en salmuera
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 clavos
  • 6 zanahorias medianas
  • Pimienta en grano
  • 3 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de miel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • ½ litro de vino tinto
Codillo a la mostaza y la miel

CODILLO A LA MOSTAZA Y LA MIEL

Preparación:

Ponemos los codillos junto con la cebolla cortada en cuatro partes, la cabeza entera de ajos, las zanahorias peladas y enteras, el pimiento en cuatro trozos el laurel, la pimienta y los clavos en una olla grande y lo cubrimos todo de agua y el vino. Añadimos sal y lo ponemos a cocer 60 minutos si es una olla exprés o dos horas y media en olla normal. Mezclamos en un bol la mostaza y la miel y untamos los codillos con esta pasta.

Reservamos las zanahorias, trituramos el resto de la verdura, la pasamos por el pasapuré o la trituramos y la ponemos en un cazo junto con parte del caldo de la cocción. Lo ponemos a reducir a fuego suave. Mientras metemos los codillos cubiertos de la pasta en el horno, regados con un poco de aceite de oliva, a unos 200 gr, y sin dejar de vigilarlo, les damos la vuelta hasta conseguir que se doren bien por todos lados. Servimos los codillos acompañados de un par de zanahorias y con la salsa alrededor.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Brazo de carne de ternera

Brazo de carne de ternera

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo con salsa de naranja

Lomo con salsa de naranja

Regar los filetes de lomo con el zumo de naranja y dejarlos reposar aproximadamente un hora. Transcurrido este tiempo, dejarlos macerar un ratito más con el ajo, la sal y pimienta. Pasarlos por harina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Empezaremos por las patatas. Ponemos un cazo al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir, ponemos las patatas peladas y troceadas. A los 15 minutos las sacamos con una espumadera a un pasapuré (no ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera estofada al Oporto

Ternera estofada al Oporto

Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Y doramos la carne a fuego fuerte por tandas, dejando que se pegue un poco el fondo de la cazuela ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.