Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codillo a la mostaza y la miel
Carnes

Codillo a la mostaza y la miel

Ingredientes

  • 2 codillos en salmuera
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 clavos
  • 6 zanahorias medianas
  • Pimienta en grano
  • 3 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de miel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • ½ litro de vino tinto
Codillo a la mostaza y la miel

CODILLO A LA MOSTAZA Y LA MIEL

Preparación:

Ponemos los codillos junto con la cebolla cortada en cuatro partes, la cabeza entera de ajos, las zanahorias peladas y enteras, el pimiento en cuatro trozos el laurel, la pimienta y los clavos en una olla grande y lo cubrimos todo de agua y el vino. Añadimos sal y lo ponemos a cocer 60 minutos si es una olla exprés o dos horas y media en olla normal. Mezclamos en un bol la mostaza y la miel y untamos los codillos con esta pasta.

Reservamos las zanahorias, trituramos el resto de la verdura, la pasamos por el pasapuré o la trituramos y la ponemos en un cazo junto con parte del caldo de la cocción. Lo ponemos a reducir a fuego suave. Mientras metemos los codillos cubiertos de la pasta en el horno, regados con un poco de aceite de oliva, a unos 200 gr, y sin dejar de vigilarlo, les damos la vuelta hasta conseguir que se doren bien por todos lados. Servimos los codillos acompañados de un par de zanahorias y con la salsa alrededor.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo a la mantequilla

Conejo a la mantequilla

Se trocea el conejo y se deja reposar en la leche alrededor de 4 horas. Se pone una sartén al fuego con la mantequilla y muy poco aceite y mientras se calienta sacamos el conejo de la leche, lo espolvoreamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera alOporto

Solomillo de ternera alOporto

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar el vino y el caldo de carne y dejar cocer hasta que el líquido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

Amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes para las albóndigas. Hacemos bolas como nueces, las pasamos por harina y las freímos. Para hacer la salsa ponemos en una sartén el aceite y freímos en

(+) VER RECETA
Carnes
Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Ponemos las pasas a remojo de agua durante media hora para que se vayan hidratando. Mientras tanto prepararemos el resto. Lo mejor es que nos evitemos el engorro de hacer el hojaldre y lo compremos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.