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Carnes

Codillo a la mostaza y la miel

Ingredientes

  • 2 codillos en salmuera
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 clavos
  • 6 zanahorias medianas
  • Pimienta en grano
  • 3 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de miel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • ½ litro de vino tinto
Codillo a la mostaza y la miel

CODILLO A LA MOSTAZA Y LA MIEL

Preparación:

Ponemos los codillos junto con la cebolla cortada en cuatro partes, la cabeza entera de ajos, las zanahorias peladas y enteras, el pimiento en cuatro trozos el laurel, la pimienta y los clavos en una olla grande y lo cubrimos todo de agua y el vino. Añadimos sal y lo ponemos a cocer 60 minutos si es una olla exprés o dos horas y media en olla normal. Mezclamos en un bol la mostaza y la miel y untamos los codillos con esta pasta.

Reservamos las zanahorias, trituramos el resto de la verdura, la pasamos por el pasapuré o la trituramos y la ponemos en un cazo junto con parte del caldo de la cocción. Lo ponemos a reducir a fuego suave. Mientras metemos los codillos cubiertos de la pasta en el horno, regados con un poco de aceite de oliva, a unos 200 gr, y sin dejar de vigilarlo, les damos la vuelta hasta conseguir que se doren bien por todos lados. Servimos los codillos acompañados de un par de zanahorias y con la salsa alrededor.

Receta de Pachi Larrosa


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