Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Milhojas de secreto y patatas
Carnes

Milhojas de secreto y patatas

Ingredientes

  • 400 gr de carne de secreto de cerdo
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla tierna
  • 3 dientes de ajo
  • 2 champiñones portobello
  • 1/vaso de vino tinto
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva. Salsa de soja
  • Tomillo
Milhojas de secreto y patatas

Preparación:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Las ponemos a confitar cubiertas de aceite a fuego muy lento, sin que el aceite borbotee. Añadimos un par de dientes de ajo enteros con su piel y un poco aplastados. Las tendremos así hasta que estén tiernas, momento en que las sacaremos a un escurridor metálico.

Limpiamos de grasa la carne. La troceamos en cubitos pequeños, la salpimentamos y la ponemos en un bol con un chorrito de salsa de soja. Reservamos. Rallamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén a fuego lento. Añadimos los champiñones troceados al mismo tamaño que la carne. Los añadimos a la sartén y subimos el fuego. Incorporamos el vino y un chorrito de salsa de soja. Llevamos a ebullición y dejamos hacerse a fuego lento hasta que reduzca el vino. Entonces, añadimos 1/vaso de caldo y dejamos otros cinco minutos.

En una sartén aparte, salteamos la carne ligeramente a fuego fuerte y la incorporamos a la salsa. Un par de vueltas y la depositamos sobre un colador Usando un molde cilíndrico, ponemos una primera capa de patata, otra de carne, una más de patata y otra de carne. Terminamos con otra de patata y coronamos con una ramita de tomillo. Podemos poner al lado un poco de la salsa de carne que ha escurrido.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Magret de pato con manzanassalteadas

Magret de pato con manzanassalteadas

Coger las pechugas y en la parte donde tienen la piel, hacerles varios cortes a modo de rejilla. Esto servirá para que suelten parte de su grasa en la sartén. Colocar las pechugas con la piel hacia abajo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Steak de ternera

Steak de ternera

Aquí lo importante es la extrema calidad de la carne, ya que nos la vamos a comer cruda. Por lo tanto, para empezar, en la carnicería no compraremos la carne picada. Elegiremos una pieza y pediremos que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de pollo

Guiso de pollo

Trocear el pollo en pedazos pequeños, lavarlo, secarlo bien y enharinarlo. En una cazuela amplia con un chorrito de aceite de oliva dorar los trozos por todas sus partes a fuego fuerte. Cuando estén bien ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera estofada al Oporto

Ternera estofada al Oporto

Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Y doramos la carne a fuego fuerte por tandas, dejando que se pegue un poco el fondo de la cazuela ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.