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Carnes

Milhojas de secreto y patatas

Ingredientes

  • 400 gr de carne de secreto de cerdo
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla tierna
  • 3 dientes de ajo
  • 2 champiñones portobello
  • 1/vaso de vino tinto
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva. Salsa de soja
  • Tomillo
Milhojas de secreto y patatas

Preparación:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Las ponemos a confitar cubiertas de aceite a fuego muy lento, sin que el aceite borbotee. Añadimos un par de dientes de ajo enteros con su piel y un poco aplastados. Las tendremos así hasta que estén tiernas, momento en que las sacaremos a un escurridor metálico.

Limpiamos de grasa la carne. La troceamos en cubitos pequeños, la salpimentamos y la ponemos en un bol con un chorrito de salsa de soja. Reservamos. Rallamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén a fuego lento. Añadimos los champiñones troceados al mismo tamaño que la carne. Los añadimos a la sartén y subimos el fuego. Incorporamos el vino y un chorrito de salsa de soja. Llevamos a ebullición y dejamos hacerse a fuego lento hasta que reduzca el vino. Entonces, añadimos 1/vaso de caldo y dejamos otros cinco minutos.

En una sartén aparte, salteamos la carne ligeramente a fuego fuerte y la incorporamos a la salsa. Un par de vueltas y la depositamos sobre un colador Usando un molde cilíndrico, ponemos una primera capa de patata, otra de carne, una más de patata y otra de carne. Terminamos con otra de patata y coronamos con una ramita de tomillo. Podemos poner al lado un poco de la salsa de carne que ha escurrido.

Receta de Pachi Larrosa


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