Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Fajitas de ternera adobada picante
Carnes

Fajitas de ternera adobada picante

Ingredientes

  • 8 tortillas de trigo
  • Salsa de tomate
  • Salsa se soja
  • 400 gr, de babilla de ternera en filetes
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Jalapeños
  • Espinacas frescas
  • 100 gr de queso chedar
  • Tomillo
Fajitas de ternera adobada picante

FAJITAS DE TERNERA ADOBADA PICANTE

Preparación:

Troceamos en pequeño la ternera, la salpimentamos y la ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de salsa de soja, lo movemos bien, incorporamos el tomillo desmenuzado y reservamos. Mientras la carne se va aromatizando, ponemos una sartén grande al fuego medio y salteamos la cebolla cortada en juliana.

Antes de que se ablande, añadimos los dos pimientos cortados en tiras. (queremos que todo quede un poco entero) Seguimos removiendo. Y mientras, en otra sartén a fuego muy vivo, salteamos la carne, que habrá estado reposando en su adobo media hora. Se trata de freírla, no de cocerla. En la sartén de la verdura añadimos unas rodajitas de jalapeño, incorporamos la carne y cinco o seis cucharadas de salsa de tomate. Un par de minutos de cocción más, otroe cinco de reposo y montamos las tortitas con el relleno. Añadimos unos ‘fideos’ de queso chedar por encima y unas hojitas de espinaca rotas con las manos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Lomo de cerdo a la sidra

Lomo de cerdo a la sidra

En una sartén colocar una cucharada de mantequilla y freir en ella los trozos de lomo salpimentados. Reservar. En la misma sartén sofreir la cebolla bien picadita y los champiñones fileteados, y cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de caracoles

Guiso de caracoles

Cocer los caracoles ya limpios durante una hora a fuego lento. Mientras tanto, en una sartén saltear el jamón, el chorizo y la cebolla, todo picado. Incorporar después el vaso de tomate frito, el caldo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pavo agridulcescon habitas tiernas

Pechugas de pavo agridulcescon habitas tiernas

En una cazuela de barro con un buen chorro de aceite, freir por ambos lados las pechugas de pavo, vuelta y vuelta. Sacar y reservar. En el mismo aceite, sofreir la cebolla picada fina y cuando esté transparente, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cordero al tomillo

Costillas de cordero al tomillo

Limpiar las costillitas y salpimentarlas. Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las costillitas de cordero con los ajos pelados y las hojitas de tomillo. Bañarlas con vino blanco, dejar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.