Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Fajitas de ternera adobada picante
Carnes

Fajitas de ternera adobada picante

Ingredientes

  • 8 tortillas de trigo
  • Salsa de tomate
  • Salsa se soja
  • 400 gr, de babilla de ternera en filetes
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Jalapeños
  • Espinacas frescas
  • 100 gr de queso chedar
  • Tomillo
Fajitas de ternera adobada picante

FAJITAS DE TERNERA ADOBADA PICANTE

Preparación:

Troceamos en pequeño la ternera, la salpimentamos y la ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de salsa de soja, lo movemos bien, incorporamos el tomillo desmenuzado y reservamos. Mientras la carne se va aromatizando, ponemos una sartén grande al fuego medio y salteamos la cebolla cortada en juliana.

Antes de que se ablande, añadimos los dos pimientos cortados en tiras. (queremos que todo quede un poco entero) Seguimos removiendo. Y mientras, en otra sartén a fuego muy vivo, salteamos la carne, que habrá estado reposando en su adobo media hora. Se trata de freírla, no de cocerla. En la sartén de la verdura añadimos unas rodajitas de jalapeño, incorporamos la carne y cinco o seis cucharadas de salsa de tomate. Un par de minutos de cocción más, otroe cinco de reposo y montamos las tortitas con el relleno. Añadimos unos ‘fideos’ de queso chedar por encima y unas hojitas de espinaca rotas con las manos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ibérico al horno

Ibérico al horno

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de cerdo al ajillo

Costilla de cerdo al ajillo

Se sazonan los trozos de las costillas y se embadurnan con aceite de oliva, ajo picado y zumo de limón. Se colocan en una bandeja con la parte de la carne hacia el fondo y se añade, un vaso de agua

(+) VER RECETA
Carnes
Rollitos de cerdo con jamóny mostaza de Dijón

Rollitos de cerdo con jamóny mostaza de Dijón

Colocar el queso rallado en un plato llano y rebozar en el los filetes de cerdo de modo que queden bien embadurnados. Extender la carne en una tabla limpia y untar la cara interior de cada filete con mostaza. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Picantones al limón

Picantones al limón

Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona. Para empezar los limpiaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.