Carnes

Carne bolognesa

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera
  • 300 gramos de carne de cerdo
  • 1/ bandeja de champiñones
  • 1 cebolleta tierna mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tercio de cerveza
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Comino
  • Clavo de olor
  • 3 puñados de arroz blanco o basmati
Carne bolognesa

CARNE BOLOGNESA

Preparación:

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar las carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos de pimienta, unos granos de sal, dos clavos de olor, rallamos un poco de nuez moscada, añadimos un pellizco de cominos y unas hojas de romero. Trituramos bien y añadimos el polvillo a la carne. Lo removemos bien para que se mezclen los sabores.

Lavamos y picamos los champiñones. Los ponemos en una sartén a fuego muy fuerte con un poco de romero y sal y lo salteamos. Hacerlo a fuego fuerte, evitará que suelten todo el agua y se cuezan. Tras ese primer salteado, lo pasamos al bol con la carne. En una sartén amplia, pochamos a fuego muy lento la cebolla y el ajo bien picados. Pasados unos diez minutos, subimos el fuego y añadimos la carne. La vamos sofriendo removiéndola hasta que cambie el color, momento en el que añadimos la cerveza. Dejamos que evapore y tenemos lista la carne. Como acompañamiento: hacemos un arroz blanco, escurrimos y aromatizamos con sal y pimienta. Serviremos la carne acompañada del arroz.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pechugas empanadas con setas

Pechugas empanadas con setas

Asaremos los pimientos, a 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. Los pasamos por una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tacos con carne boloñesa

Tacos con carne boloñesa

Una fusión italomejicana. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella las cebollas muy finamente picadas. Las tendremos unos 20minutos con un poco de sal. Subimos el fuego y saleamos la carne picada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tacos de ternera y aguacate

Tacos de ternera y aguacate

Ponemos al fuego un wok o una sartén amplia con un chorrito de aceite. Salpimentamos la carne troceada como para bocado y la salteamos a fuego vivo, junto con los dos dientes de ajo, enteros y aplastados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lasaña de carne de ternera

Lasaña de carne de ternera

Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreímos lentamente los ajos, la cebolla y los chiles, todo picado muy finamente. A los 15 minutos, incorporamos la carne y el bacon picado, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.