Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Berenjenas con chorizo
Carnes

Berenjenas con chorizo

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 3 chorizos criollos
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 /2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile rojo (opcional)
  • Salsa besamel
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Albahaca seca
  • Queso manchego
  • Sal
  • Pimienta blanca
Berenjenas con chorizo

BERENJENAS CON CHORIZO

Preparación:

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. Dejamos templar, sacamos la carne, la troceamos bien y la salteamos en una sartén con los ajos bien picados. Tras unos minutos, lo pasamos a un bol.

En otra sartén ponemos aceite de oliva, y pochamos la cebolla cortada en juliana fina. Cuando empiece a cogen color, añadimos el pimiento y el chile bien picados. Otros cinco minutos dando vueltas y añadimos la carne de los chorizos criollos, a los que hemos sacado la piel y troceado. Subimos el fuego a tope, y cuando la carne coja color, añadimos una cucharada de salsa de tomate y otra de besamel. Removemos y mezclamos en el bol con la carne de las berenjenas. Rellenamos estas, las cubrimos de besamel, espolvoreamos queso rallado, dibujamos unos puntos de tomate y ponemos un poco de albahaca seca. Metemos al horno con la función grill a tope hasta que se dore la superficie.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cocción de sesos

Cocción de sesos

Poner los sesos en una cazuela con abundante agua fría durante seis horas para que se desangren. Partir la verdura en pequeños pedazos y rehogar a fuego lento en una cazuela con el aceite de oliva. Pasados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Raviolis con hongos

Raviolis con hongos

Mezclamos todas las setas que tenemos y las dividimos en tres partes. Con una tercera parte, las salpimentamos y la salteamos a fuego vivo en una sartén donde previamente hemos pasado el tocino ibérico ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de ternera asada

Costilla de ternera asada

Precalentar el horno mientras se prepara la ternera. Cortar la costilla en 4 trozos y colocarla sobre la bandeja de hornear. En un bol pequeño se pone el romero y el tomillo y se pican bien. Se añade ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices con alubias de verano

Codornices con alubias de verano

En una cazuela con aceite de oliva sofreir la cebolla picadita y los ajos a láminas. Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregar el tomate bien maduro rallado y sin pepitas. Dejar que se haga ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.