Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Berenjenas con chorizo
Carnes

Berenjenas con chorizo

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 3 chorizos criollos
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 /2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile rojo (opcional)
  • Salsa besamel
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Albahaca seca
  • Queso manchego
  • Sal
  • Pimienta blanca
Berenjenas con chorizo

BERENJENAS CON CHORIZO

Preparación:

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. Dejamos templar, sacamos la carne, la troceamos bien y la salteamos en una sartén con los ajos bien picados. Tras unos minutos, lo pasamos a un bol.

En otra sartén ponemos aceite de oliva, y pochamos la cebolla cortada en juliana fina. Cuando empiece a cogen color, añadimos el pimiento y el chile bien picados. Otros cinco minutos dando vueltas y añadimos la carne de los chorizos criollos, a los que hemos sacado la piel y troceado. Subimos el fuego a tope, y cuando la carne coja color, añadimos una cucharada de salsa de tomate y otra de besamel. Removemos y mezclamos en el bol con la carne de las berenjenas. Rellenamos estas, las cubrimos de besamel, espolvoreamos queso rallado, dibujamos unos puntos de tomate y ponemos un poco de albahaca seca. Metemos al horno con la función grill a tope hasta que se dore la superficie.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Lomo con nueces

Lomo con nueces

Macerar el lomo en una fuente con la sal, la piemienta, el aceite de oliva, la cebolla finamente picada y los dientes de ajo machacados y restregados, durante la noche anterior. Transcurrido este tiempo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Filetes de ternera encebollados

Filetes de ternera encebollados

Embadurnar los filetes de ternera con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Dejarlos macerar al menos 20 minutos. Transcurrido este tiempo marcarlos en una sartén con un poco de aceite bien ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gambas picantes en tempura

Gambas picantes en tempura

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta, el chili picado al gusto y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

El truco consiste en poner a marinar entre azúcar, sal y especias el hígado tal cual lo compramos. Es conveniente meterlo antes durante una hora en leche, ya que ésta lo blanquea. En un bol ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.