Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Berenjenas con chorizo
Carnes

Berenjenas con chorizo

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 3 chorizos criollos
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 /2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile rojo (opcional)
  • Salsa besamel
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Albahaca seca
  • Queso manchego
  • Sal
  • Pimienta blanca
Berenjenas con chorizo

BERENJENAS CON CHORIZO

Preparación:

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. Dejamos templar, sacamos la carne, la troceamos bien y la salteamos en una sartén con los ajos bien picados. Tras unos minutos, lo pasamos a un bol.

En otra sartén ponemos aceite de oliva, y pochamos la cebolla cortada en juliana fina. Cuando empiece a cogen color, añadimos el pimiento y el chile bien picados. Otros cinco minutos dando vueltas y añadimos la carne de los chorizos criollos, a los que hemos sacado la piel y troceado. Subimos el fuego a tope, y cuando la carne coja color, añadimos una cucharada de salsa de tomate y otra de besamel. Removemos y mezclamos en el bol con la carne de las berenjenas. Rellenamos estas, las cubrimos de besamel, espolvoreamos queso rallado, dibujamos unos puntos de tomate y ponemos un poco de albahaca seca. Metemos al horno con la función grill a tope hasta que se dore la superficie.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rabo de cerdo con alubias blancas

Rabo de cerdo con alubias blancas

Ponemos la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo en adobo frito

Pollo en adobo frito

Limpiar los trozos de pollo quitándoles la grasa y los pelillos que pudieran tener. En un mortero, machacar las hierbas junto con el zumo de limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la nuez moscada, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Confit de pato con patata y berza

Confit de pato con patata y berza

Separar los muslos de pato confitados de su grasa y poner ésta en una sarté con los dientes de ajo enteros sin pelar y las patatas cortadas en dados de 2X2 cms. Dejar cocer sin apenas borbotones durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pato con aceitunas

Pato con aceitunas

En una cazuela sofreir con la manteca el tocino y el pato entero, limpio y sazonado con la sal. Cuando esté dorado por todas sus partes, agregar toda la verdura cortada en juliana y los tomates rallados. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.