Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ibérico al horno
Carnes

Ibérico al horno

Ingredientes

  • 3 solomillos de cerdo ibérico
  • Vino tinto
  • 1/2 vaso de Oporto
  • Caldo
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Maicena
Ibérico al horno

IBÉRICO AL HORNO

Preparación:

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante unas tres horas en el frigorífico.

Pasado este tiempo, los secamos con papel de cocina y los salpimentamos. En una sartén con muy poco aceite y a fuego muy fuerte, los doramos bien por todos los lados para que se sellen y no se les vayan los jugos. Los reservamos. En el mismo aceite, ponemos a pochar la otra cebolla vieja cortada en juliana, las zanahorias en rodajas y el resto de los dientes de ajo en láminas. Lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos, lo mojamos con un poco del líquido de la maceración y damos un hervor.

Ponemos los solomillos en una fuente resistente al horno metemos al horno, con un poco de aceite y distribuimos alrededor el pochado que hemos hecho. Los tendremos 25 minutos a 180 grados. Si vemos que se nos quedan sin jugo, añadimos un poco más del jugo de la maceración. Terminado el horneado, sacamos los solomillos, recuperamos a una recipiente los jugos y las verduras del asado y las trituramos. Si queda muy espeso, añadimos caldo y lo ponemos en una sartén a reducir durante 10 minutos. Espesamos con un poco de maicena instantánea y ya tenemos la salsa. Serviremos los solomillos en medallones gruesos, acompañados de la salsa y, si queremos, de unas setas salteadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Sesos a las brasas de sarmiento con reducción de brandy

Sesos a las brasas de sarmiento con reducción de brandy

Es importante desangrar bien los sesos. Para ello se ponen en agua con hielo, y se dejan así una noche en la nevera. Luego deben blanquearse, para lo cual haremos un caldo con un litro de agua, dos puerros ...

(+) VER RECETA
Carnes
Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Limpiar bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Filetearlos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar. Pedir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas al oporto

Alitas al oporto

Separamos las tres partes de cada alita y dejamos las puntas para añadir a un caldo otro día. Las salpimentamos, las enharinamos ligeramente, sacudimos bien para soltar la harina sobrante y las doramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Riñones al vino blanco

Riñones al vino blanco

Cortar los riñones en rodajas de ½ cm y ponerlos en un plato hondo con abundante sal y el jugo de 1 limón, guardarlos en la nevera, durante 1 hora, lavarlos y escurrirlos bien. Calentar la manteca o el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.