Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Mini hamburguesas de ternera
Carnes

Mini hamburguesas de ternera

Ingredientes

  • 6 panecillos pequeños: 200 gr. de carne de ternera picada
  • 50 gr. de jamón de York
  • 4 lonchas de queso para fundir
  • 2 cucharadas de queso Parmesano
  • 2 cucharadas de tomate
  • 6 hojas pequeñas de lechuga
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Mini hamburguesas de ternera

Preparación:

Colocamos la carne, el jamón y el Parmesano rallado en la picadora pata obtener una masa homogénea. Sazonamos y dividimos la mezcla en seis partes y formamos unas albóndigas ligeramente planas. Freímos 2 o 3 minutos por cada lado y escurrimos en un papel absorbente y reservamos.

Abrimos los panecillos y disponemos la hoja de lechuga, colocamos la hamburguesa con el queso encima y agregamos una cucharadita de tomate que podremos haber mejorado al gusto (un poco de tabasco para que sea más picante, por ejemplo o mezclado con especias al gusto). Cubrimos con el otro panecillo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Codornices estofadas

Codornices estofadas

Limpiar bien de restos de plumas y vísceras las codornices. Salpimentarlas tanto por dentro como por fuera. En un bol marinar las piezas con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo asado

Conejo asado

Se limpia el conejo, se divide en trozos grandes y se sazona. En una fuente se ponen tres cucharadas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo. Se pela y se corta la cebolla en cuatro

(+) VER RECETA
Carnes
Codillos de cerdo al horno

Codillos de cerdo al horno

La noche anterior ponemos los codillos en una fuente con sal y pimienta y los dejamos reposar hasta el día siguiente tapados con un paño. En una sartén con aceite de oliva doramos bien los codillos por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Filetes de ternera con salsade limón y alcaparras

Filetes de ternera con salsade limón y alcaparras

Aplastar los filetes de ternera y salpimentarlos al gusto. Rebozar cada uno de los filetes con harina y huevo batido y freirlos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente y reservar. En otra ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.