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Carnes

Solomillo con salsa Portobello

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo enteros
  • 1 bandeja de champiñones portobello
  • 1 cebolla tierna
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Tomillo
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de carne
  • ½ vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Solomillo con salsa Portobello

Preparación:

Secamos los solomillos, los limpiamos de alguna telilla que puedan tener, los salpimentamos. En una sartén con muy poco aceite y a fuego muy fuerte, los doramos bien por todos los lados para que se sellen. Hecho esto, los metemos al horno, con un poco de aceite y los tendremos 25 minutos a 180 grados.

Y vamos con la salsa: en una sartén amplia con un chorrito de aceite saltamos a fuego muy vivo los champiñones fileteados hasta que se doren. Es mejor hacerlo en un par de tandas o tres. Además, reducirán su tamaño. Mientras los salteamos, espolvoreamos tomillo y albahaca secas. Los retiramos y reservamos. Añadimos a la misma sartén más aceite y ponemos a pochara fuego lento la cebolla, el ajo y el pimiento rallados. Los tendremos unos 20 minutos.

Añadimos entonces el vino, subimos el fuego y dejamos reducir. Incorporamos un par de cazos de caldo y dejamos reducir a fuego lento hasta aproximadamente a la mitad. Los últimos tres minutos añadimos los champiñones. Sacamos los solomillos del horno, los cortamos en medallones y los servimos con la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


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