Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo con salsa Portobello
Carnes

Solomillo con salsa Portobello

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo enteros
  • 1 bandeja de champiñones portobello
  • 1 cebolla tierna
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Tomillo
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de carne
  • ½ vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Solomillo con salsa Portobello

Preparación:

Secamos los solomillos, los limpiamos de alguna telilla que puedan tener, los salpimentamos. En una sartén con muy poco aceite y a fuego muy fuerte, los doramos bien por todos los lados para que se sellen. Hecho esto, los metemos al horno, con un poco de aceite y los tendremos 25 minutos a 180 grados.

Y vamos con la salsa: en una sartén amplia con un chorrito de aceite saltamos a fuego muy vivo los champiñones fileteados hasta que se doren. Es mejor hacerlo en un par de tandas o tres. Además, reducirán su tamaño. Mientras los salteamos, espolvoreamos tomillo y albahaca secas. Los retiramos y reservamos. Añadimos a la misma sartén más aceite y ponemos a pochara fuego lento la cebolla, el ajo y el pimiento rallados. Los tendremos unos 20 minutos.

Añadimos entonces el vino, subimos el fuego y dejamos reducir. Incorporamos un par de cazos de caldo y dejamos reducir a fuego lento hasta aproximadamente a la mitad. Los últimos tres minutos añadimos los champiñones. Sacamos los solomillos del horno, los cortamos en medallones y los servimos con la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Tartaletas de pollo

Tartaletas de pollo

Cocer los champiñones aproximadamente 10 minutos en una cazuela con un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez, un vasito de agua, sal y pimienta. Quitar y reservar el agua de cocción. Cortar a

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Macerar los filetes con el vino blanco. En una sartén freir vuelta y vuelta las pechugas con la mantequilla sin que lleguen a dorarse e ir vertiendo poco a poco el vino de la maceración y dejar cocer

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo escabechado con alcachofas

Pollo escabechado con alcachofas

Dividimos en dos partes cada alita. Las salpimentamos y enharinamos ligeramente. Las pasamos por una sartén a fuego fuerte para dorarlas reservamos. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en sus corazones. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carne con patatas

Carne con patatas

Poner una cazuela a fuego suave con el aceite, la cebolla y los dientes de ajo finamente picados. Pasados cinco minutos, agregar la carne troceada en pedazos pequeños y dejar que se haga pausadamente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.