Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pechugas de pollo con asado de verduras
Carnes

Pechugas de pollo con asado de verduras

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • Semillas de mostaza
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Pimienta en grano
Pechugas de pollo con asado de verduras

Preparación:

Ponemos a asar los pimientos en una fuente al horno, a 200 grados, junto con los tomates y los ajos enteros y sin pelar, todo masajeado con aceite y espolvoreado de sal. Lo tendremos 30 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Los sacamos, los tapamos con un paño y dejamos templar.

En ese momento, pelamos los pimientos y los cortamos en tiras, sacamos la carne de los ajos y los aplastamos, pelamos los tomates y los aplastamos también con un tenedor. Lo mezclamos todo. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos a fuego lento la cebolla rallada. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos los vegetales asados, espolvoreamos con perejil, salpimentamos y damos unas vueltas. En un mortero machacamos granos de pimienta, semillas de mostaza, unos granos de sal 7 las hierbas provenzales secas.

Partimos las pechugas por la mitad longitudinalmente y, sobre un papel de horno en el que hemos depositado el majado del mortero, empanamos las pechugas. Las asamos a la plancha 4 minutos por cada lado a fuego medio. Dejamos templar y cortamos en escalopines, que serviremos sobre un montoncito en cada plato de las verduras asadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera guisada

Ternera guisada

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo asado

Conejo asado

Se limpia el conejo, se divide en trozos grandes y se sazona. En una fuente se ponen tres cucharadas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo. Se pela y se corta la cebolla en cuatro

(+) VER RECETA
Carnes
Jarrete de ternera guisado

Jarrete de ternera guisado

En una cazuela sofreir los jarretes de ternera ya salpimentados con aceite de oliva hasta que estén dorados por todas sus partes. Añadir a la cazuela las cebolla cortada, la zanahoria a cuadraditos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopes a la crema

Escalopes a la crema

Adobar los escalopes con la cebolla, el concentrado de carne en polvo, la sal y la pimienta. Colocar en el centro de cada escalope una tajada de jamón, otra de queso y de tomate y orégano espolvoreado. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.