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Carnes

Pechugas de pollo con asado de verduras

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • Semillas de mostaza
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Pimienta en grano
Pechugas de pollo con asado de verduras

Preparación:

Ponemos a asar los pimientos en una fuente al horno, a 200 grados, junto con los tomates y los ajos enteros y sin pelar, todo masajeado con aceite y espolvoreado de sal. Lo tendremos 30 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Los sacamos, los tapamos con un paño y dejamos templar.

En ese momento, pelamos los pimientos y los cortamos en tiras, sacamos la carne de los ajos y los aplastamos, pelamos los tomates y los aplastamos también con un tenedor. Lo mezclamos todo. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos a fuego lento la cebolla rallada. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos los vegetales asados, espolvoreamos con perejil, salpimentamos y damos unas vueltas. En un mortero machacamos granos de pimienta, semillas de mostaza, unos granos de sal 7 las hierbas provenzales secas.

Partimos las pechugas por la mitad longitudinalmente y, sobre un papel de horno en el que hemos depositado el majado del mortero, empanamos las pechugas. Las asamos a la plancha 4 minutos por cada lado a fuego medio. Dejamos templar y cortamos en escalopines, que serviremos sobre un montoncito en cada plato de las verduras asadas.

Receta de Pachi Larrosa


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