Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pechugas de pollo con asado de verduras
Carnes

Pechugas de pollo con asado de verduras

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • Semillas de mostaza
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Pimienta en grano
Pechugas de pollo con asado de verduras

Preparación:

Ponemos a asar los pimientos en una fuente al horno, a 200 grados, junto con los tomates y los ajos enteros y sin pelar, todo masajeado con aceite y espolvoreado de sal. Lo tendremos 30 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Los sacamos, los tapamos con un paño y dejamos templar.

En ese momento, pelamos los pimientos y los cortamos en tiras, sacamos la carne de los ajos y los aplastamos, pelamos los tomates y los aplastamos también con un tenedor. Lo mezclamos todo. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos a fuego lento la cebolla rallada. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos los vegetales asados, espolvoreamos con perejil, salpimentamos y damos unas vueltas. En un mortero machacamos granos de pimienta, semillas de mostaza, unos granos de sal 7 las hierbas provenzales secas.

Partimos las pechugas por la mitad longitudinalmente y, sobre un papel de horno en el que hemos depositado el majado del mortero, empanamos las pechugas. Las asamos a la plancha 4 minutos por cada lado a fuego medio. Dejamos templar y cortamos en escalopines, que serviremos sobre un montoncito en cada plato de las verduras asadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Callos de ternera

Callos de ternera

Se ponen a cocer en una olla con un litro y medio de agua, los callos junto con los chorizos y las guindillas, aproximadamente una hora. Mientras tanto, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate cortados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

Cortar en dados los tomates pelados y despepitados. Cortar en daditos muy pequeños las rodajas de limón y el pimiento. Poner una cazuela al fuego 3 cucharadas de aceite y saltear el tomate y el pimiento. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo con nueces

Lomo con nueces

Macerar el lomo en una fuente con la sal, la piemienta, el aceite de oliva, la cebolla finamente picada y los dientes de ajo machacados y restregados, durante la noche anterior. Transcurrido este tiempo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.