Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pechugas de pollo con asado de verduras
Carnes

Pechugas de pollo con asado de verduras

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • Semillas de mostaza
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Pimienta en grano
Pechugas de pollo con asado de verduras

Preparación:

Ponemos a asar los pimientos en una fuente al horno, a 200 grados, junto con los tomates y los ajos enteros y sin pelar, todo masajeado con aceite y espolvoreado de sal. Lo tendremos 30 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Los sacamos, los tapamos con un paño y dejamos templar.

En ese momento, pelamos los pimientos y los cortamos en tiras, sacamos la carne de los ajos y los aplastamos, pelamos los tomates y los aplastamos también con un tenedor. Lo mezclamos todo. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos a fuego lento la cebolla rallada. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos los vegetales asados, espolvoreamos con perejil, salpimentamos y damos unas vueltas. En un mortero machacamos granos de pimienta, semillas de mostaza, unos granos de sal 7 las hierbas provenzales secas.

Partimos las pechugas por la mitad longitudinalmente y, sobre un papel de horno en el que hemos depositado el majado del mortero, empanamos las pechugas. Las asamos a la plancha 4 minutos por cada lado a fuego medio. Dejamos templar y cortamos en escalopines, que serviremos sobre un montoncito en cada plato de las verduras asadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de ternera con champiñones

Guiso de ternera con champiñones

Queremos la carne cortada en trozos como para bocado. La salpimentamos, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando a tandas en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos casi todo el aceite, volvemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con champiñones y yogur

Ternera con champiñones y yogur

Sofreímos la carne y los champiñones por separado y los dejamos aparte en una bandeja. Sofreímos también las especias hasta que queden ligeramente tostadas y añadimos la sal y el ajo. Dejamos a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollo de carne relleno de queso

Rollo de carne relleno de queso

Mezclar muy bien las carnes con la cebolla troceada, el pimiento y la cebolla bien picados, los dientes de ajo también picados, el perejil, las salsas, el ketchup, un poco de sal y pimienta negra molida. Dividir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas caseras con tomate

Hamburguesas caseras con tomate

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.