Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas de ropa vieja y patata
Carnes

Albóndigas de ropa vieja y patata

Ingredientes

  • Ropavieja (sobras de carne y verduras de un cocido)
  • 2 patatas mediana
  • 2 cucharadas de queso tipo emental rallado
  • 4 cucharadas soperas de salsa de tomate. Perejil
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Albóndigas de ropa vieja y patata

Preparación:

Comenzamos cociendo las patatas enteras y con su piel en abundante agua con sal. Las pelamos y aplastamos con un tenedor o las pasamos por un pasapuré, aún calientes. Mezclamos con la patata el queso rallado y la salsa de tomate. Mezclamos bien y añadimos la ropavieja bien picada, además del perejil también picado. Lo salpimentamos todo. Si nos queda demasiado espeso podemos añadir unas gotas de caldo o agua.

Damos forma a las albóndigas, las rebozamos en harina, las pasamos por los huevos batidos y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel de cocina. Cocina de aprovechamiento, comida sabrosa. Acompañadas por una ensalada o unas patatas paja, un plato estupendo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Poner un cazo a fuego lento con la nata, el Idiazabal rallado y su corteza. Dejar que reduzca pausadamente hasta conseguir el grosor y el sabor deseados. Sacar las cortezas. Salpimentar los solomillos. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hojalde de mollejas de pato

Hojalde de mollejas de pato

Primero comenzaremos preparando el hojaldre, para ello las introducimos en el horno a temperatura media hasta que se hagan. En una sartén, salteamos las mollejas confitadas salpimentándolas y añadiéndoles ...

(+) VER RECETA
Carnes
Filetes de ternera encebollados

Filetes de ternera encebollados

Embadurnar los filetes de ternera con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Dejarlos macerar al menos 20 minutos. Transcurrido este tiempo marcarlos en una sartén con un poco de aceite bien ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillejas guisadas

Costillejas guisadas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.