Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)
Carnes

Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 200 gr. de carne de ternera picada
  • 100 gr. de carne de cerdo picada
  • 100 gr. de bacon ahumado
  • Salsa de tomate
  • 2 latas de tomates enteros pelados
  • 1 cebolla tierna
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bandeja de setas
  • Cominos
  • Pimentón dulce (75%)
  • Pimentón picante (25%)
  • 2 chiles (o guindillas rojas tiernas)
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

LASAÑA PICANTE DE CARNE

Preparación:

Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreímos lentamente los ajos, la cebolla y los chiles, todo picado muy finamente. A los 15 minutos, incorporamos la carne y el bacon picado, subimos el fuego y vamos dando vueltas hasta que toda la carne tome color.

En ese momento, añadimos los tomates escurridos y ligeramente aplastados con un tenedor. Seguimos moviendo al tiempo que añadimos el comino, la sal, el pimentón y el orégano. Integramos bien todos los aromas, pasamos a un bol y reservamos. Incorporamos una cucharada de bechamel y removemos bien. Salteamos las setas a fuego muy vivo en una sartén hasta que tomen un color dorado.

Colocamos en una fuente honda de horno alternativamente, capas de la pasta cocida, de setas y de carne, terminando con una de pasta. Cubrimos de besamel, colocamos por encima queso rallado, dibujamos unos puntos de salsa de tomate y la metemos en el horno con función grill hasta que se dore.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rollo de carne relleno de queso

Rollo de carne relleno de queso

Mezclar muy bien las carnes con la cebolla troceada, el pimiento y la cebolla bien picados, los dientes de ajo también picados, el perejil, las salsas, el ketchup, un poco de sal y pimienta negra molida. Dividir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo ibérico asado

Lomo ibérico asado

Dibujamos sobre la parte superior de la pieza, en la zona de la grasa una cuadrícula con unos cortes de cuchillo no muy profundos. En el mortero, machacamos unos granos de sal y pimienta, unas hojas de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo escabechado con mostaza

Conejo escabechado con mostaza

Salpimentar los trozos de conejo y dorarlos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Apartar y reservar. En el mismo aceite sofreir la cebolla y los ajos, todo bien picado. Cuando empiecen a tomar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo con salsa de palmitos

Lomo de cerdo con salsa de palmitos

En un plato hondo poner un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo picado, un poco de pimienta negra molida y sal. Embadurnar con este preparado los filetes de lomo y dejar macerar unos 30 minutos. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de cerdo en salsa

Se pone en una cazuela el aceite, la cebolla picada pequeñilla. Cuando la cebolla este pochada se añaden los filetes con sal y pimienta y se menea. Pelamos los tomates y se añaden en trozos pequeños o

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.