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Carnes

Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 200 gr. de carne de ternera picada
  • 100 gr. de carne de cerdo picada
  • 100 gr. de bacon ahumado
  • Salsa de tomate
  • 2 latas de tomates enteros pelados
  • 1 cebolla tierna
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bandeja de setas
  • Cominos
  • Pimentón dulce (75%)
  • Pimentón picante (25%)
  • 2 chiles (o guindillas rojas tiernas)
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

LASAÑA PICANTE DE CARNE

Preparación:

Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreímos lentamente los ajos, la cebolla y los chiles, todo picado muy finamente. A los 15 minutos, incorporamos la carne y el bacon picado, subimos el fuego y vamos dando vueltas hasta que toda la carne tome color.

En ese momento, añadimos los tomates escurridos y ligeramente aplastados con un tenedor. Seguimos moviendo al tiempo que añadimos el comino, la sal, el pimentón y el orégano. Integramos bien todos los aromas, pasamos a un bol y reservamos. Incorporamos una cucharada de bechamel y removemos bien. Salteamos las setas a fuego muy vivo en una sartén hasta que tomen un color dorado.

Colocamos en una fuente honda de horno alternativamente, capas de la pasta cocida, de setas y de carne, terminando con una de pasta. Cubrimos de besamel, colocamos por encima queso rallado, dibujamos unos puntos de salsa de tomate y la metemos en el horno con función grill hasta que se dore.
Receta de Pachi Larrosa


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