Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carrilleras de cerdo con salsa antigua
Carnes

Carrilleras de cerdo con salsa antigua

Ingredientes

  • 12 carrilleras de cerdo
  • 2-3 cebolletas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Romero
  • 1 vaso de vino tinto
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Azafrán
  • Caldo de carne o verduras
Carrilleras de cerdo con salsa antigua

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA ANTIGUA

Preparación:

Aplastamos los ajos y los ponemos en una satén con aceite para freír en él las rebanadas de pan. Sacamos escurrimos y ponemos el pan y los ajos en un mortero, al que incorporamos también dos ramas frescas de perejil y unas hebras de azafrán. Machacamos bien y reservamos. En el mismo aceite donde hemos frito el pan, doramos bien las carrilleras por todas partes y las pasamos a una fuente con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Ponemos aceite nuevo en una cazuela y pochamos las cebollas cortadas en juliana, el pimiento rojo, en tiras muy finas y las zanahorias, peladas y en rodajas.

Necesitamos un buen pochado de unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos las carrilleras, desleímos el majado con un poco de vino y lo añadimos, así como el resto del vino. Completamos con un poco de caldo. Si lo estamos haciendo en olla exprés, lo tendremos 30 minutos, y otros 10 más destapado para que vaya reduciendo y espesando la salsa. Si lo hacemos en cazuela normal, serán dos horas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Fajitas de pavo

Fajitas de pavo

Empezamos cortando la pechuga de pavo en bastoncitos y poniéndolos a macerar con la salsa de soja. Un buen chorrito será suficiente, no hace falta cubrirlas. En una sartén ponemos a pochar a fuego medio ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera a la riojana

Estofado de ternera a la riojana

Pediremos en la carnicería que nos corten la carne en trozos para guisar (no muy pequeños). Ya en casa, la salpimentamos y la enharinamos ligeramente. Ponemos una olla exprés al fuego con un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de ternera  al horno

Costillas de ternera al horno

Cortamos el costillar en cuatro porciones. Las salpimentamos y las doramos bien en una tartera o sartén amplia que podamos meter al horno. Cuando las tengamos bien doradas, añadimos los ajos enteros y

(+) VER RECETA
Carnes
Caldereta de cordero

Caldereta de cordero

El cordero se corta en trozos pequeños y éstos se sazonan con sal. Poner al fuego un caldero de hierro con el aceite y freír los ajos, pelados y enteros. Una vez fritos, se reservan. Seguidamente, se echan ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.