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Carnes

Carrilleras de cerdo con salsa antigua

Ingredientes

  • 12 carrilleras de cerdo
  • 2-3 cebolletas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Romero
  • 1 vaso de vino tinto
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Azafrán
  • Caldo de carne o verduras
Carrilleras de cerdo con salsa antigua

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA ANTIGUA

Preparación:

Aplastamos los ajos y los ponemos en una satén con aceite para freír en él las rebanadas de pan. Sacamos escurrimos y ponemos el pan y los ajos en un mortero, al que incorporamos también dos ramas frescas de perejil y unas hebras de azafrán. Machacamos bien y reservamos. En el mismo aceite donde hemos frito el pan, doramos bien las carrilleras por todas partes y las pasamos a una fuente con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Ponemos aceite nuevo en una cazuela y pochamos las cebollas cortadas en juliana, el pimiento rojo, en tiras muy finas y las zanahorias, peladas y en rodajas.

Necesitamos un buen pochado de unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos las carrilleras, desleímos el majado con un poco de vino y lo añadimos, así como el resto del vino. Completamos con un poco de caldo. Si lo estamos haciendo en olla exprés, lo tendremos 30 minutos, y otros 10 más destapado para que vaya reduciendo y espesando la salsa. Si lo hacemos en cazuela normal, serán dos horas.

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