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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:04
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Aplastamos los ajos y los ponemos en una satén con aceite para freír en él las rebanadas de pan. Sacamos escurrimos y ponemos el pan y los ajos en un mortero, al que incorporamos también dos ramas frescas de perejil y unas hebras de azafrán. Machacamos bien y reservamos. En el mismo aceite donde hemos frito el pan, doramos bien las carrilleras por todas partes y las pasamos a una fuente con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Ponemos aceite nuevo en una cazuela y pochamos las cebollas cortadas en juliana, el pimiento rojo, en tiras muy finas y las zanahorias, peladas y en rodajas.
Necesitamos un buen pochado de unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos las carrilleras, desleímos el majado con un poco de vino y lo añadimos, así como el resto del vino. Completamos con un poco de caldo. Si lo estamos haciendo en olla exprés, lo tendremos 30 minutos, y otros 10 más destapado para que vaya reduciendo y espesando la salsa. Si lo hacemos en cazuela normal, serán dos horas.
Receta de Pachi Larrosa
12 carrilleras de cerdo
2-3 cebolletas tiernas
1 pimiento rojo
2 zanahorias
2 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Romero
1 vaso de vino tinto
Pimienta negra
Perejil
Azafrán
Caldo de carne o verduras
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