Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carrilleras de cerdo con salsa antigua
Carnes

Carrilleras de cerdo con salsa antigua

Ingredientes

  • 12 carrilleras de cerdo
  • 2-3 cebolletas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Romero
  • 1 vaso de vino tinto
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Azafrán
  • Caldo de carne o verduras
Carrilleras de cerdo con salsa antigua

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA ANTIGUA

Preparación:

Aplastamos los ajos y los ponemos en una satén con aceite para freír en él las rebanadas de pan. Sacamos escurrimos y ponemos el pan y los ajos en un mortero, al que incorporamos también dos ramas frescas de perejil y unas hebras de azafrán. Machacamos bien y reservamos. En el mismo aceite donde hemos frito el pan, doramos bien las carrilleras por todas partes y las pasamos a una fuente con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Ponemos aceite nuevo en una cazuela y pochamos las cebollas cortadas en juliana, el pimiento rojo, en tiras muy finas y las zanahorias, peladas y en rodajas.

Necesitamos un buen pochado de unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos las carrilleras, desleímos el majado con un poco de vino y lo añadimos, así como el resto del vino. Completamos con un poco de caldo. Si lo estamos haciendo en olla exprés, lo tendremos 30 minutos, y otros 10 más destapado para que vaya reduciendo y espesando la salsa. Si lo hacemos en cazuela normal, serán dos horas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreímos lentamente los ajos, la cebolla y los chiles, todo picado muy finamente. A los 15 minutos, incorporamos la carne y el bacon picado, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo especiado con arroz basmati

Pollo especiado con arroz basmati

Cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con el curry y un pellizco de cúrcuma. Tapamos con un film y dejamos media hora. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo con manzanas

Lomo de cerdo con manzanas

Primero se preparan las manzanas pelándolas y cortandolas en laminas gruesas. Reservar las mondas. Quitar la grasa al lomo y derretirla en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite. Poner ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fiambre casero de pollo de corral

Fiambre casero de pollo de corral

En un bol mezclar los higaditos de pollo picados con el jamón también picado fino, los huevos batidos, el perejil, el ajo pelado y picado, la miga de pan y el queso rallado. Salpimentar. Con esta mezcla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.