Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pastel a la Parmentier
Carnes

Pastel a la Parmentier

Ingredientes

  • 250 gr. de puré de patatas
  • 500 gr. de carne de ternera picada
  • 1 cebolla grande
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • ½ pimiento verde
  • ½ cucharadita de pimentón
  • Una pizca de tomillo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 30 gr. de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
Pastel a la Parmentier

Preparación:

Calentamos el aceite en una sartén y freímos en ella la cebolla y el pimiento que previamente habremos picado. Incorporamos la carne de ternera picada y rehogamos durante unos minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Sazonamos con pimienta, sal y tomillo. Añadimos le vino y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Ablandamos el puré frío (si es un sobrante del día anterior) con leche caliente o si es recién hecho, lo podemos directamente en una manga pastelera con boquilla rizada.

Pasamos el picadillo de carne a una fuente para horno. Formamos con el puré un reborde o cubrimos íntegramente la carne con una capa de puré. Rociamos con mantequilla o margarina derretida y gratinamos. Servimos caliente.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Bolognesa a mano con arroz

Bolognesa a mano con arroz

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar ls carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollo de carne relleno de queso

Rollo de carne relleno de queso

Mezclar muy bien las carnes con la cebolla troceada, el pimiento y la cebolla bien picados, los dientes de ajo también picados, el perejil, las salsas, el ketchup, un poco de sal y pimienta negra molida. Dividir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

El truco consiste en poner a marinar entre azúcar, sal y especias el hígado tal cual lo compramos. Es conveniente meterlo antes durante una hora en leche, ya que ésta lo blanquea. En un bol ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con patatas y pimientos

Ternera con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.