Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Secreto a la plancha con verduras
Carnes

Secreto a la plancha con verduras

Ingredientes

  • 800 gramos de secreto de cerdo
  • 4 champiñones grandes
  • 1 cebolla tierna
  • 2 Patatas grandes
  • Pimientos asados
  • Agua
  • Salsa teriyaki (opcional)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Maicena
Secreto a la plancha con verduras

SECRETO A LA PLANCHA CON VERDURAS

Preparación:

Eliminamos la grasa superficial del secreto y lo cortamos en tres o cuatro trozos cada pieza en dirección contraria a la fibra. Esto es importante si queremos que la carne nos quede tierna. Ponemos una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva.

Quitamos los rabos de los champiñones, los fileteamos y los pasamos por la sartén, con unas ramitas de tomillo. Se trata de que se doren, sin soltar el agua que contienen. Una vez dorados, añadimos la cebolla rallada, damos unas vueltas rápidas y añadimos dos cazos de agua y un chorrito de salsa de soja.

Dejamos reducir unos 10-12 minutos a fuego lento, espesamos con maicena y reservamos. Cortamos las patatas sin pelar en rodajas irregulares gruesas y la ponemos en un bol apto para el microondas. Salpimentamos, espolvoreamos pimentón, regamos con un chorrito de aceite, tapamos con un papel film y las metemos al microondas durante 7 minutos a potencia media-máxima. Hacemos la carne a la plancha. Colocamos en la base de cada plato los champiñones con un poco de la salsa y las patatas, al lado. Encima, los trozos de carne con unas tiras de pimiento asado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Brochetas de pollo con mermelada de tomate

Brochetas de pollo con mermelada de tomate

En un bol mezclar el sazonador de carnes con el zumo de limón, la sal y la piemienta recién molida. Cortar las pechugas en dados e introducirlas en el bol con todo el preparado anterior. Dejarlas macerar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magret de pato con peras caramelizadas

Magret de pato con peras caramelizadas

Practircar con un cuchillo varios cortes cruzados en la piel de los magrets y colocarlos de ese mismo lado tocando el fondo de una sartén. Cocinarlos a fuego suave. Ir desechando de vez en cuando la grasa ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cordero

Chuletas de cordero

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de cerdo al ajillo

Costilla de cerdo al ajillo

Se sazonan los trozos de las costillas y se embadurnan con aceite de oliva, ajo picado y zumo de limón. Se colocan en una bandeja con la parte de la carne hacia el fondo y se añade, un vaso de agua

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.