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Carnes

Secreto a la plancha con verduras

Ingredientes

  • 800 gramos de secreto de cerdo
  • 4 champiñones grandes
  • 1 cebolla tierna
  • 2 Patatas grandes
  • Pimientos asados
  • Agua
  • Salsa teriyaki (opcional)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Maicena
Secreto a la plancha con verduras

SECRETO A LA PLANCHA CON VERDURAS

Preparación:

Eliminamos la grasa superficial del secreto y lo cortamos en tres o cuatro trozos cada pieza en dirección contraria a la fibra. Esto es importante si queremos que la carne nos quede tierna. Ponemos una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva.

Quitamos los rabos de los champiñones, los fileteamos y los pasamos por la sartén, con unas ramitas de tomillo. Se trata de que se doren, sin soltar el agua que contienen. Una vez dorados, añadimos la cebolla rallada, damos unas vueltas rápidas y añadimos dos cazos de agua y un chorrito de salsa de soja.

Dejamos reducir unos 10-12 minutos a fuego lento, espesamos con maicena y reservamos. Cortamos las patatas sin pelar en rodajas irregulares gruesas y la ponemos en un bol apto para el microondas. Salpimentamos, espolvoreamos pimentón, regamos con un chorrito de aceite, tapamos con un papel film y las metemos al microondas durante 7 minutos a potencia media-máxima. Hacemos la carne a la plancha. Colocamos en la base de cada plato los champiñones con un poco de la salsa y las patatas, al lado. Encima, los trozos de carne con unas tiras de pimiento asado.

Receta de Pachi Larrosa


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