Borrar

Ternasco asado

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Pelamos las patatas y las cortamos en rojas gruesas, las humedecemos un poco, las sazonamos y cubrimos con ellas el fondo de una fuente de horno grande de barro. Sazonamos el ternasco y lo frotamos con ajo. Lo colocamos sobre las patatas.

En una sartén fundiremos la manteca de cerdo perfumada con el romero previamente bien desmenuzado. Lo utilizaremos para masajear la carne por completo. Introducimos la fuente en el horno precalentado a 220 grados. Cuando veamos que el ternasco se ha dorado por la cara superior, le damos la vuelta hasta que suceda lo mismo con esa otra cara de la pieza.

A continuación machacaremos en un mortero: cuatro dientes de ajo y el perejil, aderezado con un poco de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco. Regamos el ternasco con esta mezcla y dejamos que se termine de asar.

El tiempo de cocción del asado dependerá de a potencia del horno, pero rondará los 75-90 minutos. Servimos troceado y con sus patatas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • ½ kilo ternasco

  • 100 gramos de manteca de cerdo

  • ½ kilo de patatas

  • 2 ramitas de romero

  • 1 vaso de vino blanco

  • 6 dientes de ajo

  • 1 vaso de aceite de oliva

  • Perejil

  • Sal

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios