Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Pelamos las patatas y las cortamos en rojas gruesas, las humedecemos un poco, las sazonamos y cubrimos con ellas el fondo de una fuente de horno grande de barro. Sazonamos el ternasco y lo frotamos con ajo. Lo colocamos sobre las patatas.
En una sartén fundiremos la manteca de cerdo perfumada con el romero previamente bien desmenuzado. Lo utilizaremos para masajear la carne por completo. Introducimos la fuente en el horno precalentado a 220 grados. Cuando veamos que el ternasco se ha dorado por la cara superior, le damos la vuelta hasta que suceda lo mismo con esa otra cara de la pieza.
A continuación machacaremos en un mortero: cuatro dientes de ajo y el perejil, aderezado con un poco de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco. Regamos el ternasco con esta mezcla y dejamos que se termine de asar.
El tiempo de cocción del asado dependerá de a potencia del horno, pero rondará los 75-90 minutos. Servimos troceado y con sus patatas.
Receta de Pachi Larrosa
½ kilo ternasco
100 gramos de manteca de cerdo
½ kilo de patatas
2 ramitas de romero
1 vaso de vino blanco
6 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
Perejil
Sal
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.