Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Rollitos de carne de ternera picada
Carnes

Rollitos de carne de ternera picada

Ingredientes

  • 500 gramos de carne picada de ternera
  • 50 gr. de tocino de jamón
  • Una taza de miga de pan
  • Una cebolla pequeña
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 12 aceitunas verdes deshuesadas
  • Un pimiento rojo morrón
  • Una zanahoria
  • Un puerro
  • Un caparazón de pollo
  • Pimienta blanca
  • Sa
Rollitos de carne de ternera picada

Preparación:

Picamos la carne, la cebolla y el tocino. Agregamos a continuación la miga de pan remojada en leche bien escurrida, el huevo entero, la sal y la pimienta (al gusto). Se amasa todo. Se coloca la carne picada encima de un trozo de papel de aluminio formando un rectángulo.

Ponemos una fila de jamón en tiritas y y enrollamos un poco la carne; a continuación ponemos otra fila de aceitunas picadas y enrollamos otro poco y finalmente se pone otra fila de pimiento en tiritas finas y terminamos de enrollar la carne.

El rollo se envuelve en un trozo de tela blanca de algodón y se cose. Cocemos la carne en una cazuela con agua, cebolla, zanahoria, puerro, un caparazón de pollo y sal, durante una hora. Dejamos enfriar, quitamos la tela y cortamos en rodajas. Servimos en caliente o en frío, como guste.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillejas con pochas

Costillejas con pochas

Salpimentamos las costillejas y las doramos, en varias tandas, en una sartén con abundante aceite. Las iremos sacando a una fuente cubierta con papel, cocina. En ese mismo aceite freímos el pimiento rojo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera a la riojana

Estofado de ternera a la riojana

Pediremos en la carnicería que nos corten la carne en trozos para guisar (no muy pequeños). Ya en casa, la salpimentamos y la enharinamos ligeramente. Ponemos una olla exprés al fuego con un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Mollejas de ternera con crema de patata

Mollejas de ternera con crema de patata

Colocamos las mollejas en agua fría dos horas, dejándolas desangrando y moviendo el agua cada cierto tiempo. Pasado este tiempo, las blanqueamos en un cazo con agua fría, dejándolas dos minutos desde que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Lo primero, cubriremos los jarretes con sal y los dejaremos macerar al menos dos horas para que cojan un punto más sabroso. Transcurrido este tiempo, los enjuagamos bien, los secamos con un trapo y los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.