Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codillos de cerdo al horno
Carnes

Codillos de cerdo al horno

Ingredientes

  • 4 codillos
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 hojas de laurel
  • Un vaso de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Manteca de cerdo
  • Puré de patata
Codillos de cerdo al horno

CODILLOS DE CERDO AL HORNO

Preparación:

La noche anterior ponemos los codillos en una fuente con sal y pimienta y los dejamos reposar hasta el día siguiente tapados con un paño. En una sartén con aceite de oliva doramos bien los codillos por todas partes. Reservamos.

En una bandeja de horno poner los codillos que habremos masajeado previamente con la manteca (lo que nos asegurará el crujiente de la piel) y ponerlos al horno a 120 grados por espacio de 60 minutos. Mientras se van haciendo, limpiamos y cortamos las verduras. Las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas gruesas porque las utilizaremos como guarnición. El resto, en juliana fina.

Sacamos la bandeja del horno, apartamos los codillos a una fuente y extendemos las verduras en el fondo de la bandeja. Volvemos a colocar los codillos encima, añadimos el vino y un vaso de agua y volvemos a meter en el horno a 200 grados, cuidando que no se seque ni se quemen las verduras. Una vez bien dorados, apartamos los codillos, separamos las zanahorias, rascamos bien el fondo de la bandeja y junto con los jugos del asado lo pasamos por la túrmix y lo ponemos en una cazuela amplia. Colocamos los codillos y durante diez minutos vamos napando con una cuchara la carne. Los servimos acompañados de las zanahorias y de un puré de patata.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de ibéricoa la sal

Solomillo de ibéricoa la sal

Poner en adobo el solomillo limpio, con el vino tinto, la cebolla cortada pequeña en gajos, los ajos, el laurel y el orégano. Dejar el solomillo marinándose entre dos y tres horas en sitio fresco. Secarlo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con alcaciles

Pollo con alcaciles

Cortamos la pechuga en pequeñas tiras. Ponemos sal, pimienta y curry. Limpiamos las alcachofas, las dejamos en los corazones y los partimos en 4-6 trozos. Los blanqueamos, cociéndolos en agua con sal

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de carne de cerdo

Estofado de carne de cerdo

Salpimentamos los trozos de carne y la doramos en tandas en una una cazuela, y las vamos reservando. Retiramos parte del aceite si es necesario y pochamos la cebolla y los ajos cortada muy finamenteMientras, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

El truco consiste en poner a marinar entre azúcar, sal y especias el hígado tal cual lo compramos. Es conveniente meterlo antes durante una hora en leche, ya que ésta lo blanquea. En un bol ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.