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LASAÑA PICANTE DE CARNE
Lasaña de carne de ternera

Lasaña de carne de ternera

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Viernes, 2 de julio 2021

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Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreímos lentamente los ajos, la cebolla y los chiles, todo picado muy finamente. A los 15 minutos, incorporamos la carne y el bacon picado, subimos el fuego y vamos dando vueltas hasta que toda la carne tome color. En ese momento, añadimos los tomates escurridos y ligeramente aplastados con un tenedor. Seguimos moviendo al tiempo que añadimos el comino, la sal, el pimentón y el orégano. Integramos bien todos los aromas, pasamos a un bol y reservamos. Incorporamos una cucharada de bechamel y removemos bien.

Salteamos las setas a fuego muy vivo en una sartén hasta que tomen un color dorado. Colocamos en una fuente honda de horno alternativamente, capas de la pasta cocida, de setas y de carne, terminando con una de pasta. Cubrimos de besamel, colocamos por encima queso rallado, dibujamos unos puntos de salsa de tomate y la metemos en el horno con función grill hasta que se dore.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña

  • 200 gr de carne de ternera picada

  • 100 gr de carne de cerdo picada

  • 100 gr de bacon ahumado

  • Salsa de tomate

  • 2 latas de tomates enteros pelados

  • 1 cebolla tierna

  • 4 dientes de ajo

  • 1 bandeja de setas

  • Cominos

  • Pimentón dulce (75%)

  • Pimentón picante (25%)

  • 2 chiles (o guindillas rojas tiernas)

  • Salsa bechamel

  • Queso rallado

  • Aceite de oliva.

  • Sal

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