Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Alitas de pollo con garbanzos
Carnes

Alitas de pollo con garbanzos

Ingredientes

  • 10 alas de pollo
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 3 cuchara de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de salsa de soja (opcional)
  • 1 vaso de vino tinto
  • Caldo de ave.
Alitas de pollo con garbanzos

ALITAS DE POLLO CON GARBANZOS

Preparación:

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las pasamos a un cuenco y las mojamos con la mezcla de vino tinto y la soja. En una olla exprés con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento, todo muy bien picado.

A los 15 minutos, añadimos unos champiñones enteros, previamente bien lavados. Unas vueltas, e incorporamos la salsa de tomate. Mientras, vamos friendo en una sartén las alitas hasta dorarlas y las vamos poniendo en la olla.
Añadimos el líquido del marinado de las alitas, subimos el fuego y reducimos el líquido, añadimos, sin cubrir, el caldo, tapamos la olla y lo dejamos hacerse a fuego lento 25 minutos. Escurrimos y lavamos al grifo los garbanzos. Les damos un hervor en una cazuela aparte en un poco de caldo. Serviremos las alitas acompañadas de los garbanzos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo campero con jamón y pimientos

Pollo campero con jamón y pimientos

En una sartén dorar los trozos de pollo por todas sus caras con el aceite de oliva. Cuando estén bien rustiditos, retiramos a un plato. En la misma sartén saltear los pimientos rojos cortados a tiras,

(+) VER RECETA
Carnes
Costillejas guisadas

Costillejas guisadas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo escabechado

Conejo escabechado

Cortar el conejo en trozos pequeños. Ponemos un cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla en juliana fina, la zanahoria, pelada y cortada en láminas largas y anchas con

(+) VER RECETA
Carnes
Fajitas de pavo

Fajitas de pavo

Empezamos cortando la pechuga de pavo en bastoncitos y poniéndolos a macerar con la salsa de soja. Un buen chorrito será suficiente, no hace falta cubrirlas. En una sartén ponemos a pochar a fuego medio ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.