Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ternera a la Vizcaína
Carnes

Ternera a la Vizcaína

Ingredientes

  • 1 kg de ternera para guisar cortada al tamaño de un bocado
  • 3 patatas medianas
  • 2 cebollas tojas
  • 2 puerros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero (o ñora)
  • ½ l de vino blanco
  • Caldo de carne
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Ternera a la Vizcaína

TERNERA A LA VIZCAÍNA

Preparación:

Salpimentamos la carne y la doramos bien por tandas a fuego fuerte. La vamos dejando sobre una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En la misma cazuela, pochamos la cebolla, los dos pimientos y el lanco de los puerros, todo muy picado. Debemos tenerlo a fuego muy bajo durante media hora. Añadimos el vino, dejamos reducir y incorporamos el tomate y el pimiento choricero y lo tenemos dando vueltas otros diez minutos. Metemos la carne, removemos y cubrimos con el caldo.

Si lo estamos haciendo con una cazuela normal, deberemos tenerlo a fuego bajo unas tres horas, en cuyo caso, según se vaya quedando sin líquido iremos agregando caldo. Si utilizamos una olla exprés, bastará con una hora. Mientras, en una sartén, freímos las patatas, peladas y cortadas en tacos. Pasamos a un plato con papel de cocina para que escurran. Terminado el guiso, retiramos con cuidado la carne. Pasamos todo lo demás por la batidora 6 volvemos a añadir la carne. Añadimos la patata frita y damos cinco minutos más de hervor.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo a la riojana

Conejo a la riojana

En una bandeja de horno disponemos los pimientos, las cebollas, los tomates y cinco dientes de ajo. Todo ello entero y regado con aceite y salpimentado. Lo asamos durante 45 minutos a 180 grados. Sacamos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollito de trucha ahumada

Rollito de trucha ahumada

Mezclamos en un bol el queso y la mahonesa, batiendo lo necesario para que se integren bien ambos ingredientes. Sazonamos con la pimienta y la nuez moscada. Picamos las anchoas muy finas y las añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brochetas de secreto ibérico

Brochetas de secreto ibérico

Troceamos la carne del secreto, la ponemos en un bol, la salpimentamos, añadimos el pimentón y el tomillo, masajeamos bien la carne, añadimos 3 dientes de ajo enteros y aplastados y un chorrito de aceite, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Lo primero que debemos hacer es poner el horno a precalenta a unos 50 grados. Lavamos en bistec y lo freímos, después de haberlo secado, en aceite durante unoa 10 minutos, regulando el fuego. Salpimentamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.