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Carnes

Ternera a la Vizcaína

Ingredientes

  • 1 kg de ternera para guisar cortada al tamaño de un bocado
  • 3 patatas medianas
  • 2 cebollas tojas
  • 2 puerros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero (o ñora)
  • ½ l de vino blanco
  • Caldo de carne
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Ternera a la Vizcaína

TERNERA A LA VIZCAÍNA

Preparación:

Salpimentamos la carne y la doramos bien por tandas a fuego fuerte. La vamos dejando sobre una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En la misma cazuela, pochamos la cebolla, los dos pimientos y el lanco de los puerros, todo muy picado. Debemos tenerlo a fuego muy bajo durante media hora. Añadimos el vino, dejamos reducir y incorporamos el tomate y el pimiento choricero y lo tenemos dando vueltas otros diez minutos. Metemos la carne, removemos y cubrimos con el caldo.

Si lo estamos haciendo con una cazuela normal, deberemos tenerlo a fuego bajo unas tres horas, en cuyo caso, según se vaya quedando sin líquido iremos agregando caldo. Si utilizamos una olla exprés, bastará con una hora. Mientras, en una sartén, freímos las patatas, peladas y cortadas en tacos. Pasamos a un plato con papel de cocina para que escurran. Terminado el guiso, retiramos con cuidado la carne. Pasamos todo lo demás por la batidora 6 volvemos a añadir la carne. Añadimos la patata frita y damos cinco minutos más de hervor.

Receta de Pachi Larrosa


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