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Carnes

Magra a la Huertana

Ingredientes

  • 800 gr. de magra de cerdo
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de setas
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 patatas medianas
  • Nuez moscada
  • Romero
Magra a la Huertana

MAGRA A LA HUERTANA

Preparación:

Salpimentamos la carne y la doramos por tandas en una sartén con el aceite muy caliente. Reservamos la carne sobre papel de cocina. Tiramos el aceite pero conservamos la sartén. En una cazuela, pochamos la cebolla picada muy finamente al igual que el apio y los ajos. Mientras, rallamos los dos tomates y los incorporamos a las verduras cuando lleven 15 minutos. Subimos el fuego y reducimos la humedad aportada por el tomate.

Añadimos la carne, las zanahorias peladas y cortadas en trozos y el pimiento cortado en tiras anchas y peladas. En la sartén donde hemos dorado la carne desglasamos con un poco de vino tinto. Cuando hierva, lo volcamos a la cazuela. Añadimos el resto del vino y dejamos reducir otros 10 minutos a fuego fuerte. Cubrimos de caldo, rallamos un poco de nuez moscada, añadimos una rama de romero, salpimentamos, tapamos la olla y dejamos cocer hora y media. Cuando falte media horas para finalizar el guiso, añadimos las setas troceadas. Acompañaremos el guiso con unas patatas asadas.

Receta de Pachi Larrosa


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