Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Magra a la Huertana
Carnes

Magra a la Huertana

Ingredientes

  • 800 gr. de magra de cerdo
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de setas
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 patatas medianas
  • Nuez moscada
  • Romero
Magra a la Huertana

MAGRA A LA HUERTANA

Preparación:

Salpimentamos la carne y la doramos por tandas en una sartén con el aceite muy caliente. Reservamos la carne sobre papel de cocina. Tiramos el aceite pero conservamos la sartén. En una cazuela, pochamos la cebolla picada muy finamente al igual que el apio y los ajos. Mientras, rallamos los dos tomates y los incorporamos a las verduras cuando lleven 15 minutos. Subimos el fuego y reducimos la humedad aportada por el tomate.

Añadimos la carne, las zanahorias peladas y cortadas en trozos y el pimiento cortado en tiras anchas y peladas. En la sartén donde hemos dorado la carne desglasamos con un poco de vino tinto. Cuando hierva, lo volcamos a la cazuela. Añadimos el resto del vino y dejamos reducir otros 10 minutos a fuego fuerte. Cubrimos de caldo, rallamos un poco de nuez moscada, añadimos una rama de romero, salpimentamos, tapamos la olla y dejamos cocer hora y media. Cuando falte media horas para finalizar el guiso, añadimos las setas troceadas. Acompañaremos el guiso con unas patatas asadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo en adobo frito

Pollo en adobo frito

Limpiar los trozos de pollo quitándoles la grasa y los pelillos que pudieran tener. En un mortero, machacar las hierbas junto con el zumo de limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la nuez moscada, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines de ternera guisados

Escalopines de ternera guisados

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la sellamos en una tartera amplia fuego fuerte. Sacamos y reservamos. Pochamos la cebolla muy bien picada junto con los ajos en el mismo aceite. Cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesa de ternera y cerdo

Hamburguesa de ternera y cerdo

En un bol, mezclamos las carnes, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de conejo con alubias y acelgas

Guiso de conejo con alubias y acelgas

En un bol poner las alubias a remojo unas 24 horas antes de la elaboración del guiso. En una olla calentar el aceite y dejar pochar la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.