Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Magra a la Huertana
Carnes

Magra a la Huertana

Ingredientes

  • 800 gr. de magra de cerdo
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de setas
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 patatas medianas
  • Nuez moscada
  • Romero
Magra a la Huertana

MAGRA A LA HUERTANA

Preparación:

Salpimentamos la carne y la doramos por tandas en una sartén con el aceite muy caliente. Reservamos la carne sobre papel de cocina. Tiramos el aceite pero conservamos la sartén. En una cazuela, pochamos la cebolla picada muy finamente al igual que el apio y los ajos. Mientras, rallamos los dos tomates y los incorporamos a las verduras cuando lleven 15 minutos. Subimos el fuego y reducimos la humedad aportada por el tomate.

Añadimos la carne, las zanahorias peladas y cortadas en trozos y el pimiento cortado en tiras anchas y peladas. En la sartén donde hemos dorado la carne desglasamos con un poco de vino tinto. Cuando hierva, lo volcamos a la cazuela. Añadimos el resto del vino y dejamos reducir otros 10 minutos a fuego fuerte. Cubrimos de caldo, rallamos un poco de nuez moscada, añadimos una rama de romero, salpimentamos, tapamos la olla y dejamos cocer hora y media. Cuando falte media horas para finalizar el guiso, añadimos las setas troceadas. Acompañaremos el guiso con unas patatas asadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cordero con guarnición de nabos dulces

Cordero con guarnición de nabos dulces

Lavar concienzudamente los nabos bajo el chorro de agua fría para limpiarlos de tierra. Pedir al carnicero que nos deshuese el costillar y lo atamos con hilo de cocina para mantener la carne prieta. Sazorar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo con salsa de palmitos

Lomo de cerdo con salsa de palmitos

En un plato hondo poner un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo picado, un poco de pimienta negra molida y sal. Embadurnar con este preparado los filetes de lomo y dejar macerar unos 30 minutos. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fabada asturiana 'veteada'

Fabada asturiana 'veteada'

Ponemos en una olla con un poco de aceite la cebolla y la freímos hasta que se transparente. Añadimos el jamón con hueso, el tocino veteado y el chorizo y freímos todo durante unos minutos. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con patatas y pimientos

Ternera con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.