Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo con pasta
Carnes

Conejo con pasta

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates rojos
  • 4 dientes de ajo
  • 1/3 de cerveza
  • Caldo de pollo o verduras
  • 200 grs de macarrones finos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
Conejo con pasta

CONEJO CON PASTA

Preparación:

Cortamos e conejo en trozos de bocado, lo salpimentamos y espolvoreamos con orégano molido y la pimienta. Limpiamos de semillas el pimiento y lo cortamos en tiras. Doramos el conejo y el pimiento en una cazuela a fuego fuerte y lo apartamos todo sobre un plato con papel de cocina. En la misma cazuela, ponemos a pochar las cebollas tiernas, y los dientes de ajo, todo bien picado. A los quince minutos, añadimos los tomates, pelados y cortados en trozos. Damos unas vueltas y, cuando se evapore la humedad que han aportado los tomates, ponemos los trozos de conejo y el pimiento y añadimos la cerveza. Subimos el fuego y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol.

Cuando se haya ido casi todo el líquido, añadimos el caldo hasta cubrir la carne y lo dejamos cocer a fuego lento 45 minutos. Cuando queden 15 minutos para terminar, añadimos la pasta, unas ramitas de tomillo y un pellizco de pimentón. Dejamos cocer los 15 minutos que faltan o los que indique el envase de la pasta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Limpiar el pollo, salpimentar todos los trozos y en una cazuela con un buen chorro de aceite dorarlo por todas sus partes. A continuación, verter la copita de brandy, remover y esperar a que el alcohol ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

Cortar en dados los tomates pelados y despepitados. Cortar en daditos muy pequeños las rodajas de limón y el pimiento. Poner una cazuela al fuego 3 cucharadas de aceite y saltear el tomate y el pimiento. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto. Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo al curry con salteado de verduras

Pavo al curry con salteado de verduras

Cortamos la pechuga y los colocamos en un bol. Salpimentamos, añadimos polvo de curry y un pellizco de cúrcuma. Rompemos encima con los dedos las dos pimientas de cayena y regamos con un chorrito de aceite. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.