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Carnes

Bitoques de ternera con aros de cebolla

Ingredientes

  • ½ kilo de carne picada de ternera y mitad de cerdo
  • 1 huevo
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • Pimienta
  • Sal
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva Guarnición: Salsa de tomate espesa
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de leche
  • Harina
  • Aceite
Bitoques de ternera con aros de cebolla

Preparación:

Amasamos la carne picada con el huevo batido ligeramente, la sal, la pimienta, la nata líquida, la salsa Perrins y la cucharada de coñac. Repartimos la carne en unas 10 o 12 porciones y formamos bolas de las mismas dimensiones y poco aplastadas; las pasamos por harina y pan rallado y las freímos en el aceite a temperatura media para que se pueden hacer por dentro y no se quemen por fuera.

Escurrimos cada bola en papel absorbente. Mientras, preparamos la guarnición: cortamos la cebolla en rodajas finas, abrimos los aros y remojamos en leche. Escurrimos y pasamos los aros por harina (del tipo rebozado) y freímos durante unos minutos en abundante aceite. Servimos los botoques con tomate frito y los aros fritos.

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