Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Bitoques de ternera con aros de cebolla
Carnes

Bitoques de ternera con aros de cebolla

Ingredientes

  • ½ kilo de carne picada de ternera y mitad de cerdo
  • 1 huevo
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • Pimienta
  • Sal
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva Guarnición: Salsa de tomate espesa
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de leche
  • Harina
  • Aceite
Bitoques de ternera con aros de cebolla

Preparación:

Amasamos la carne picada con el huevo batido ligeramente, la sal, la pimienta, la nata líquida, la salsa Perrins y la cucharada de coñac. Repartimos la carne en unas 10 o 12 porciones y formamos bolas de las mismas dimensiones y poco aplastadas; las pasamos por harina y pan rallado y las freímos en el aceite a temperatura media para que se pueden hacer por dentro y no se quemen por fuera.

Escurrimos cada bola en papel absorbente. Mientras, preparamos la guarnición: cortamos la cebolla en rodajas finas, abrimos los aros y remojamos en leche. Escurrimos y pasamos los aros por harina (del tipo rebozado) y freímos durante unos minutos en abundante aceite. Servimos los botoques con tomate frito y los aros fritos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de ternera alOporto

Solomillo de ternera alOporto

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar el vino y el caldo de carne y dejar cocer hasta que el líquido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas caseras con tomate

Hamburguesas caseras con tomate

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopes a la crema

Escalopes a la crema

Adobar los escalopes con la cebolla, el concentrado de carne en polvo, la sal y la pimienta. Colocar en el centro de cada escalope una tajada de jamón, otra de queso y de tomate y orégano espolvoreado. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas al estilo de la abuela caseras

Albóndigas al estilo de la abuela caseras

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.