Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ternera estofada con pan de ajo casero
Carnes

Ternera estofada con pan de ajo casero

Ingredientes

  • 1 kg. de falda o morcillo de ternera
  • Un vaso de vino
  • Una cabeza de ajo
  • 1 cebolla grande
  • Perejil
  • Tomillo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Agua
  • Aceite Guarnición: Patatas fritas
  • pimiento verde
  • Pan tostado con ajo
Ternera estofada con pan de ajo casero

Preparación:

Rehogamos la cebolla y los ajos picados en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando estén dorados se añade la carne troceada y salpimentada; el vino, el pimentón, el tomillo y el perejil picado. Después cubrimos con agua.

Se deja cocer a fuego lento durante dos horas más si es necesario. Durante el tiempo de cocción vamos agregando el agua que se necesite para que no se seque. Cuando al carne esté tierna se sirve acompañada de un pimiento verde frito cortado en aros, las patatas fritas cortadas en cuadrados y unas rebanadas de pan untadas con ajo (en el horno podemos hacer la cabeza que habremos envuelto en papel de aluminio; extraemos del horno y sacamos de cada diente el ajo hecho. Mezclamos toda la carne de los ajos creando una crema deliciosa).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pularda con salsa de tomate, almendras y huevos trufados

Pularda con salsa de tomate, almendras y huevos trufados

Deshuesr los muslos de la poularda, los salpimentamos y los untamos con dos hojas de salvia. Volvemos a darles su forma primitiva ?como si tuviera hueso? atándolos con hilo de cocina, embadurnados por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Sesos a las brasas de sarmiento con reducción de brandy

Sesos a las brasas de sarmiento con reducción de brandy

Es importante desangrar bien los sesos. Para ello se ponen en agua con hielo, y se dejan así una noche en la nevera. Luego deben blanquearse, para lo cual haremos un caldo con un litro de agua, dos puerros ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo oriental

Pollo oriental

Cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con el curry y un pellizco de cúrcuma. Tapamos con un film y dejamos media hora. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con patatas

Conejo con patatas

En una cazuela con aceite, rehogar el conejo por todos sus lados hasta que esté dorado. Retirarlo a un plato y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a tomar color, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacines rellenos

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.