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Carnes

Ternera estofada con pan de ajo casero

Ingredientes

  • 1 kg. de falda o morcillo de ternera
  • Un vaso de vino
  • Una cabeza de ajo
  • 1 cebolla grande
  • Perejil
  • Tomillo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Agua
  • Aceite Guarnición: Patatas fritas
  • pimiento verde
  • Pan tostado con ajo
Ternera estofada con pan de ajo casero

Preparación:

Rehogamos la cebolla y los ajos picados en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando estén dorados se añade la carne troceada y salpimentada; el vino, el pimentón, el tomillo y el perejil picado. Después cubrimos con agua.

Se deja cocer a fuego lento durante dos horas más si es necesario. Durante el tiempo de cocción vamos agregando el agua que se necesite para que no se seque. Cuando al carne esté tierna se sirve acompañada de un pimiento verde frito cortado en aros, las patatas fritas cortadas en cuadrados y unas rebanadas de pan untadas con ajo (en el horno podemos hacer la cabeza que habremos envuelto en papel de aluminio; extraemos del horno y sacamos de cada diente el ajo hecho. Mezclamos toda la carne de los ajos creando una crema deliciosa).

Receta de Pachi Larrosa


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